Страница 1 из 2

LoRa2MQTT

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 15:38
petrov_ab
Уважаемые коллеги и разработчики ВЕГА!
Спасибо за предложение по тестированию, я сейчас этим активно занимаюсь. Попробую и ваше решение.
Сейчас у меня стоит тестовый Mosquitto и отлаживаю стык между Rapid SCADA (с драйвером MQTT) и своими прогами на Python.
Есть несколько вопросов и замечание:
1. (вопрос) - как я понимаю, вы организовали брокер на node.js. Планируете ли вы переписывать его например на подмножестве С? Поясню - в данной реализации это хорошо под Linux, где можно запустить фоновые процессы при старте системы. У меня, к сожалению, только есть возможность общаться с "Гением Майкрософт" :) - внутренние политики компании - поэтому под Виндой запустить как службу затруднительно.
2 (замечание) - в докуцментации на ГитХабе написано "Go to the Applications folder IotVegaLora2MQTT cd IotVegaLora2MQTT or for windows dir IotVegaLora2MQTT"
Для Windows команда перехода в папку тоже cd, команда dir выдает содержимое каталога подобно команде ls -a Linux

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 16:14
petrov_ab
Увидел, что для работы нужен внешний MQTT Broker...

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 18:26
a.gerusenko
На С переписывать не планируем. Вы можете запустить это приложение в фоне при старте системы, способов много, официально заявленного нет пока, да и приложение lora2mqtt официально еще не выпущено.
Могу предложить попробовать сделать так:
1. Открываем командную строку от имени администратора
2.

Код: Выделить всё

npm install -g qckwinsvc
3.

Код: Выделить всё

qckwinsvc --name "Vega" --description "Applications for receiving data from the IotVega server, parse data and sending by MQTT." --script "C:\node\IotVegaLora2MQTT\index.js" --startImmediately
(разумеется вставляете свой пусть до приложения)
4. Дальше находите службу Vega и настраиваете ее как Вам нужно
По результату отпишитесь пожалуйста.
Что касается "dir", вы правы, не намеренная ошибка, исправили=)

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 19:05
petrov_ab
Может новую ветку начать про MQTT и перенести туда обсуждение?
Пока у меня не получается даже запустить под виндой приложение. Т.е. после клона репозитория и выдачи pm2 start npm -- start не появляется файл config.ini.
Ладно, сделал ручками.
Дальше делаю pm2 restart 0 - вроде стартует и в статусе присутствует running, однако если через некоторое, очень короткое время запустить pm2 show npm видишь статус stopped
Смотрим дальше...видим вот такую невеселую картину и теперь любые запуски-перезапуски сразу приводят в состояние stopped:
Изображение

P.S. а как вы делаете такие красивые вставки кода?

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 19:09
petrov_ab
P.P.S. - почему предлагаю в отдельную ветку - сейчас в форуме RAPID SCADA тоже очень активно идет обсуждение драйвера MQTT. И я сейчас как раз работаю с ним - у меня RAPID подключен к LoRa серверу через Lora2Modbus (вот бы что еще поправить - а то он как есть исходный, не очень там все удобно). Так что MQTT набирает обороты...

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 19:25
a.gerusenko
Что то было сделано не так.
Мне кажется что приложение просто не установилось.
1.

Код: Выделить всё

pm2 kill
2. удалите config.ini если вы его делали вручную
3.

Код: Выделить всё

npm install
4.

Код: Выделить всё

npm start
Таким образом мы просто запустим приложение, если все запуститься без ошибок можно будет остановить работу приложения, настроить и запустить как службу как я писал выше.
Если нет прошу скрин и будем разбираться дальше, что пошло не так и в какой момент.
Да вы можете создать новую тему Тут
Что бы текст выделить как Код - кнопка со значком "</>" на панели ввода текста

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 19:51
petrov_ab
Заработало! Я все время забываю, что хоть я и админ на машине - это не значит, что я могу все делать. :) Сейчас буду пробовать со службой.
Спасибо!

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 20:08
petrov_ab
Тороплюсь все :)
Клиент MQTT.fx принимает пакеты - subscribe настроено на корень сервера (/IotVegaServer/#).

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 20:39
petrov_ab
Все-таки не работает под pm2 :(
Несколько раз пробовал - как приложение (npm install + npm start dct yjhvfkmyj, как только настраиваю через pm2 та же песня...
Завтра попробую на CentOS...

Re: Тестер сети

Добавлено: Ср, 07 авг 2019 21:43
Онотоле
Вероятно pm2 криво встал. Может прав не хватало при установке. Как вам подсказали попробуйте (решение с qckwinsvc), pm2 в том решении использовать не нужно.