Страница 1 из 1

Одноканальный gateway

Добавлено: Ср, 06 ноя 2019 16:06
AlexeyG
Добрый день!

Очень заинтересовала тема применения приборов учёта с интерфейсом LoraWAN, однако есть один существенный сдерживающий фактор - стоимость гейтвея (базовой станции).
Надежды на приход сетевого оператора нет, местность удаленная. Единственно возможным вариантом является самостоятельное изготовление одноканального гейтвея на модулях semtech (чипе rfm95). Варианты реализации есть на форуме TTN.
Понятно, что с таким гейтвеем о LoraWAN и речи не идёт, но можно ли настроить приборы учёта Вега на работу на одной частоте, с одинаковыми параметрами SF,BW,...?

Re: Одноканальный gateway

Добавлено: Пт, 15 ноя 2019 09:21
Support
Добрый день!
AlexeyG писал(а):
Ср, 06 ноя 2019 16:06
Добрый день!

Очень заинтересовала тема применения приборов учёта с интерфейсом LoraWAN, однако есть один существенный сдерживающий фактор - стоимость гейтвея (базовой станции).
Надежды на приход сетевого оператора нет, местность удаленная. Единственно возможным вариантом является самостоятельное изготовление одноканального гейтвея на модулях semtech (чипе rfm95). Варианты реализации есть на форуме TTN.
Понятно, что с таким гейтвеем о LoraWAN и речи не идёт, но можно ли настроить приборы учёта Вега на работу на одной частоте, с одинаковыми параметрами SF,BW,...?
Да, наши устройства можно настроить подобным образом. Подключив устройство к конфигуратору, перейдя во вкладку LoRaWAN, необходимо выбрать "Произвольный" частотный план, в котором заполнить поля Join 1,2,3 и RX2 одним и темже значением (нужной частотой). Со стороны сервера (Если используется наш), отключить использование дополнительных частот (окно добавления/настройки устройства) и ввести значение RX2 как на устройстве.

Re: Одноканальный gateway

Добавлено: Пт, 15 ноя 2019 18:33
Самуил
в сети есть ардуино проект "бс для бедных" там вполне реально сделать из нуклео платы и ардуино лора шилда однодиапазонную бс. нужа только нуклео + шилд + питон скрипт ПО базовой станции.