M-Bus-1 отправка команды на включение

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
Аватара пользователя
Boris.M
Мимо проходил
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 04 июл 2019 17:32

M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Boris.M » Вт, 13 авг 2019 22:09

Имеется M-Bus-1 версия прошивки 1.2EU
на какой порт отправлять команду включения выхода?
Отправка 030105 на порт 4 и 2 не включает выход,
в инструкции указано "3. Команда включения выхода", информации про порт нет.
Питание устройства внешнее, т.е. Класс-С

petrov_ab
Мимо проходил
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Ср, 14 авг 2019 13:17

Все команды отправляются на порт 2

Попробую сегодня у себя имитировать проблему, потом отпишу по результату.

petrov_ab
Мимо проходил
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Ср, 14 авг 2019 16:23

Собрал стенд, проверил:
MBUS-1, питание от внешнего источника 12 вольт, выходы нагружены светодиодами. Батарея тоже подключена.
В сервер устройство прописано как класс "С" (возможно у вас этого не сделано).
Отправляю команду (из Admin Tool) 030105 на порт 02 - загорается светодиод на порту 1 на 5 секунд, 030205 на порт 02 - загорается светодиод на порту 2 на 5 секунд.
Пакеты подтверждения также приходят:
06636с0101 и через 5 секунд 06636с0100 - порт 1
06636с0201 и через 5 секунд 06636с0200 - порт 2
Также проверил включение - выключение "навсегда" - тоже работает и подтверждение приходит.

Увидел что при включении - отключении внешнего питания происходит переподключение устройства в сети - так и должно быть? Причем при включении внешнего питания устройство отключается от конфигуратора.
И самое главное - пакет 0х04... так и не пришел (должен приходить при включении и отключении питания)

petrov_ab
Мимо проходил
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Ср, 14 авг 2019 16:48

Заодно проверил на СИ-12 с прошивкой 1.0EU - также переподключается, но пакет 0х04... приходит исправно как при подключении таки при отключении внешнего питания.

Ответить