СИ-11 Глюк железа

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
Sneg
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт, 16 июл 2020 16:55

СИ-11 Глюк железа

Сообщение Sneg » Чт, 16 июл 2020 17:04

При прописывании большого количества считывателей, случайно выяснил - когда присоединяешь устройство к сети кнопкой на плате, СИ-11 не правильно мониторит напряжение батареи (5%) и температуры. Соответственно, через день, монитор показывает уже 1% заряда батареи и устройство уходит в летаргический сон. Если вначале делаешь присоединение к сети кнопкой в программе, то всё ОК, и напряжение 99% и температура норм. Лечится повторным присоединением к сети, уже в программе.

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Support » Чт, 16 июл 2020 17:08

Добрый день!
Sneg писал(а):
Чт, 16 июл 2020 17:04
При прописывании большого количества считывателей, случайно выяснил - когда присоединяешь устройство к сети кнопкой на плате, СИ-11 не правильно мониторит напряжение батареи (5%) и температуры. Соответственно, через день, монитор показывает уже 1% заряда батареи и устройство уходит в летаргический сон. Если вначале делаешь присоединение к сети кнопкой в программе, то всё ОК, и напряжение 99% и температура норм. Лечится повторным присоединением к сети, уже в программе.
Не совсем понятно как такое могло произойти.

Можете попробовать произвести те же действия на новой прошивке? (файл во вложении)
Вложения
VEGA SI-11 2.3b1EU.rar
(104.25 КБ) 205 скачиваний
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Sneg
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт, 16 июл 2020 16:55

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Sneg » Чт, 16 июл 2020 19:36

Спасибо. Прошил и всё стало хорошо. Корректно активируется кнопкой на плате.

Sneg
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт, 16 июл 2020 16:55

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Sneg » Чт, 16 июл 2020 19:48

Да, и ещё. В LoraWanConfigurator 1.0.34 очень часто не срабатывает проверка покрытия. На сервере я вижу, что пакеты приходят, а конфигуратор говорит, что видимых БС ноль. :roll:

Sneg
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт, 16 июл 2020 16:55

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Sneg » Пт, 17 июл 2020 12:36

Уточню по поводу глюка. Нахожу уснувший считыватель с батареей 0 или 1 процент, повторно нажимаю кнопку на плате и после повторной активации, монитор показывает корректно и заряд и температуру. При этом к считывателю должен быть подключен кабелем к компу и запущен конфигуратор и считыватель подключен в конфигураторе. То есть, глюк проявляется только при нажатии кнопки и не подключенном компьютере. Провел дополнительные эксперименты, на новой прошивке то же самое. Если по какой то причине, в программе не подключили к сети, кнопкой, локально это сделать не удастся.

Аватара пользователя
airbit
Официальный партнёр
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср, 29 апр 2020 16:31
Контактная информация:

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение airbit » Сб, 18 июл 2020 01:34

Sneg писал(а):
Пт, 17 июл 2020 12:36
Уточню по поводу глюка. Нахожу уснувший считыватель с батареей 0 или 1 процент, повторно нажимаю кнопку на плате и после повторной активации, монитор показывает корректно и заряд и температуру. При этом к считывателю должен быть подключен кабелем к компу и запущен конфигуратор и считыватель подключен в конфигураторе. То есть, глюк проявляется только при нажатии кнопки и не подключенном компьютере. Провел дополнительные эксперименты, на новой прошивке то же самое. Если по какой то причине, в программе не подключили к сети, кнопкой, локально это сделать не удастся.
читал читал так и не понял ничего.
если вы про заряд батареи, то он считается исходя из количества отправленных пакетов расчетным методом.
после полной разрядки и отключения питания все сбрасывается и заряд снова полный.
ООО "АирБит" / AirBit GmbH - официальный партнер Вега-Абсолют

Sneg
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт, 16 июл 2020 16:55

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Sneg » Вт, 21 июл 2020 17:28

airbit писал(а):
Сб, 18 июл 2020 01:34
Sneg писал(а):
Пт, 17 июл 2020 12:36
Уточню по поводу глюка. Нахожу уснувший считыватель с батареей 0 или 1 процент, повторно нажимаю кнопку на плате и после повторной активации, монитор показывает корректно и заряд и температуру. При этом к считывателю должен быть подключен кабелем к компу и запущен конфигуратор и считыватель подключен в конфигураторе. То есть, глюк проявляется только при нажатии кнопки и не подключенном компьютере. Провел дополнительные эксперименты, на новой прошивке то же самое. Если по какой то причине, в программе не подключили к сети, кнопкой, локально это сделать не удастся.
читал читал так и не понял ничего.
если вы про заряд батареи, то он считается исходя из количества отправленных пакетов расчетным методом.
после полной разрядки и отключения питания все сбрасывается и заряд снова полный.
Берете новый считыватель, прописываете параметры, прописываете на сервере отцепляете шнурок от компа не нажимая кнопки присоединить к сети. Потом нажимаете кнопку на плате. Всё. Чего не понятного? После этого на сервере наблюдаете состояние считывателя. Вначале там увидите заряд 5%. Через день заряд, типа падает до 1% и уходит в сон, хотя устройство лежало на столе. Если прописать параметры и в конфигураторе нажать кнопку "присоединить к сети", на сервере наблюдаем заряд 99%, который не уменьшается, и устройство не уходит в сон. Вроде разложил по полочкам.

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение Support » Пт, 28 авг 2020 08:50

Добрый день!
Sneg писал(а):
Вт, 21 июл 2020 17:28
airbit писал(а):
Сб, 18 июл 2020 01:34
Sneg писал(а):
Пт, 17 июл 2020 12:36
Уточню по поводу глюка. Нахожу уснувший считыватель с батареей 0 или 1 процент, повторно нажимаю кнопку на плате и после повторной активации, монитор показывает корректно и заряд и температуру. При этом к считывателю должен быть подключен кабелем к компу и запущен конфигуратор и считыватель подключен в конфигураторе. То есть, глюк проявляется только при нажатии кнопки и не подключенном компьютере. Провел дополнительные эксперименты, на новой прошивке то же самое. Если по какой то причине, в программе не подключили к сети, кнопкой, локально это сделать не удастся.
читал читал так и не понял ничего.
если вы про заряд батареи, то он считается исходя из количества отправленных пакетов расчетным методом.
после полной разрядки и отключения питания все сбрасывается и заряд снова полный.
Берете новый считыватель, прописываете параметры, прописываете на сервере отцепляете шнурок от компа не нажимая кнопки присоединить к сети. Потом нажимаете кнопку на плате. Всё. Чего не понятного? После этого на сервере наблюдаете состояние считывателя. Вначале там увидите заряд 5%. Через день заряд, типа падает до 1% и уходит в сон, хотя устройство лежало на столе. Если прописать параметры и в конфигураторе нажать кнопку "присоединить к сети", на сервере наблюдаем заряд 99%, который не уменьшается, и устройство не уходит в сон. Вроде разложил по полочкам.
Таким образом себя ведёт новое устройство?

То что Вы связываете успешное подключение к сети только при подключенном к конфигуратору устройству, вероятнее всего говорит о том, что уровня заряда батареи не хватает для работы устройства автономно. Получается, что устройству помогает подключится к сети не конфигуратор, а питание которое подается в это время по USB-кабелю.

Заряд батареи приходит в исходное положение после перезагрузки по питанию. Т.е. если где-то на плате замкнуть + и -, то заряд батареи станет 99%, а счетчики импульсов будут обнулены.

Кнопка "Проверка покрытия" инициирует отправку MAC-команды "LinkCheckReq", а в ответ устройство ожидает "LinkCheckAns". Соответственно, если ответ не получен, то и информации о покрытии вы не получите. Смотрите лог устройства в момент отправки такой команды.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: СИ-11 Глюк железа

Сообщение petrov_ab » Пт, 28 авг 2020 21:14

Простите за глупый вопрос (к sneg) - а вы блокирующую пластмасску вынули из контактов батареи? Снова батарея отключена маленькой прозрачной прокладочкой....

Ответить