СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение petrov_ab » Чт, 02 дек 2021 13:13

Сергей, еще один момент: попробуйте отправить вот эту комбинацию на порт 2:

050000004b080001e803

Сергей_К
Мимо проходил
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср, 24 ноя 2021 18:37

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение Сергей_К » Чт, 02 дек 2021 14:15

petrov_ab писал(а):
Чт, 02 дек 2021 13:13
Сергей, еще один момент: попробуйте отправить вот эту комбинацию на порт 2:

050000004b080001e803
Добрый день!
А что должно было произойти?
изображение_2021-12-02_121454.png
изображение_2021-12-02_121454.png (22.58 КБ) 116 просмотров

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение petrov_ab » Чт, 02 дек 2021 18:50

Ответа не было? Это пакет с настройкой порта. При его получении устройство должно ответить пакетом подтверждения практически немедленно вне зависимости от состояния порта... что то вроде

050500

А нет возможности взять другой СИ-13? Что то с этим ИМХО не так...

Сергей_К
Мимо проходил
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср, 24 ноя 2021 18:37

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение Сергей_К » Чт, 02 дек 2021 19:21

petrov_ab писал(а):
Чт, 02 дек 2021 18:50
Ответа не было? Это пакет с настройкой порта. При его получении устройство должно ответить пакетом подтверждения практически немедленно вне зависимости от состояния порта... что то вроде

050500

А нет возможности взять другой СИ-13? Что то с этим ИМХО не так...
Нет, в ответ ничего не было и нет!
SI-13 code_serv.png
SI-13 code_serv.png (57.11 КБ) 111 просмотров
SI-13 code_device.png
SI-13 code_device.png (38.22 КБ) 111 просмотров
А у Вас отрабатывает эта "050000004b080001e803" инструкция? Что выдает сервер и само устройство?
У меня уже отчаяние наступает...

К сожалению нет возможности взять другой... У меня этот на тестовой эксплуатации. Я уже больше месяца с ним мучаюсь.
Как считаете, а если подключить его к Putty и посмотреть, приходит ли что-нибудь на порт когда происходит запрос к прибору учета через RS-232, возможен ли такой вариант?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение petrov_ab » Пт, 03 дек 2021 01:33

Я сейчас не могу посмотреть - не работаю...увы...
Эта последовательность работала в реальной инсталляции (правда для RS-485) - удаленно настраивал параметры порта. Примерно ваша задача, только на "том конце" была метеостанция МК-26...
Отрабатывало нормально, ответ приходил. Порт настраивается на параметры 19200, 8, N, 1 (посмотрите в параметрах порта, должно было отработать)
К сожалению этот вывод нигде у меня не сохранен.

Putty подключить можно, увидите сразу что идет, что не идет.
А вы у кого то брали на тестирование устройства? Там не могут поменять?
Так, еще - а у вас это устройство везде прописано как тип "С"?
И я подзабыл - перевод охранного входа и работа с ним тоже не отображается, тоже нет ответов? А в выводе устройства в конфигураторе тоже ничего не пишется?

Сергей_К
Мимо проходил
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср, 24 ноя 2021 18:37

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение Сергей_К » Вт, 14 дек 2021 11:51

Добрый день!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в обсуждении в этой ветке.
Проблема решилась только после того как подключил СИ-13 к порту на компьютере и смотрел данные, которые с него должны были приходить. Была абсолютная тишина. Заменил кабель... Заменил следующий кабель - результат одинаковый. Затем спаял новый кабель и подключил... - данные пошли. Оказывается проблема была лишь в тех кабелях, которые я использовал.
petrov_ab писал(а):
Пт, 03 дек 2021 01:33
А вы у кого то брали на тестирование устройства? Там не могут поменять?
Так, еще - а у вас это устройство везде прописано как тип "С"?
И я подзабыл - перевод охранного входа и работа с ним тоже не отображается, тоже нет ответов? А в выводе устройства в конфигураторе тоже ничего не пишется?
- Взять другое устройство проблематично. Между нами 800 км.
- Да, устройство везде изначально было прописано как "С".
- Охранный вход и счётчики импульсов работали как заявлено. Поэтому было не понятно, как работает одна часть устройства, но при этом совершенно "молчит" другая!

Спасибо большое всем! Благодаря этой проблеме и вашей помощи была возможность хорошо познакомиться с устройством и ПО :D
Последний раз редактировалось Сергей_К Вт, 14 дек 2021 16:38, всего редактировалось 1 раз.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: СИ-13 NEW + ВЗЛЕТ

Сообщение petrov_ab » Вт, 14 дек 2021 13:14

Обращайтесь! :) :)

Ответить