M-Bus-1 отправка команды на включение

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Вт, 27 авг 2019 12:39

Ну не знаю, у меня и M-BUS1 и СИ-12 работают корректно - питание включилось - прошла перезагрузка - прошли все пакеты - пришел пакет с состоянием. Также и при выключении. В сервере устройства зарегистрированы как класс "С".
Немного долго ждать пока установится режим (около 30 секунд), ну так это же LoRa :). И в управление выходами приходится добавлять задержку, иначе не срабатывает.
Это особенности технологии, тут никуда не денешься. Зато работают в таких радиоусловиях, которые у сотовых операторов вызывают коллапс :)

Аватара пользователя
Boris.M
Мимо проходил
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт, 04 июл 2019 17:32

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Boris.M » Вт, 27 авг 2019 16:29

Фотографии платы
Вложения
viber_image_2019-08-27_12-24-00.jpg
viber_image_2019-08-27_12-24-00.jpg (158.53 КБ) 168 просмотров
viber_image_2019-08-27_12-23-55.jpg
viber_image_2019-08-27_12-23-55.jpg (130.28 КБ) 168 просмотров

Аватара пользователя
Boris.M
Мимо проходил
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт, 04 июл 2019 17:32

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Boris.M » Вт, 27 авг 2019 17:00


Аватара пользователя
Boris.M
Мимо проходил
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт, 04 июл 2019 17:32

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Boris.M » Вт, 27 авг 2019 23:54

и в добавок M-Bus-1 устройство прошивка 1.2EU, конфигуратор 1.0.28
не выполняет отправку пакета Тип 4 при отключении и подключении внешнего питания
описанного в инструкции 01-M-BUS-1 РП_rev 06 на стр. 26.
или оно должно как то иначе такие пакеты отправлять?

З.Ы. и вот такие данные высылает это устройство:
"cmd":"get_data_resp","data_list":[{"ack":0,"data":"0004000101050001010800010a310001041000010420000106210001013700027800",
"dr":"SF12 BW125 4/5","fcnt":0,"freq":868300000,"gatewayId":"0000E8EB1141A3CC","port":3,
"rssi":-85,"snr":8.8000000000000007,"ts":1566938910764,"type":"CONF_UP"}],"devEui":"393337386A377A0B",
"direction":"UPLINK","status":true,"totalNum":1}

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Ср, 28 авг 2019 16:28

Это да, я уже об этом писал, только не помню куда :)
Может поправят в следующей прошивке

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Support » Пн, 02 сен 2019 12:11

Добрый день!

К сожалению, нами была выпущена партия устройств M-BUS-1, имеющая неверно запаянный SMD-компонент.
Данный дефект влечет за собой проблемы с переключением устройства между классами А и С, быстрый разряд батареи.
На первой фотографии, изображено устройство с верным монтажом компонентов, на второй, устройство с дефектом.
Если Вы обнаружили у себя устройство с подобным дефектом, просим связаться с коммерческим отделом нашей компании, для оперативной замены или возврата дефектного устройства. Возврат/замена будут осуществляться за наш счет.
Вложения
1.jpg
1
1.jpg (649.15 КБ) 122 просмотра
2.jpg
2
2.jpg (283.38 КБ) 122 просмотра
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Пн, 02 сен 2019 15:34

К сожалению новая прошивка не решила проблемы с отправкой пакетов по включению/отключению внешнего питания. Причем устройство реагирует (если смотреть через конфигуратор), происходит переподключение и меняется класс ("А" на "С" или наоборот). Однако в том же конфигураторе видно, что признак наличия/отсутствия внешнего питания не изменился (как я понимаю параметр "power" в выдаче). Видимо поэтому пакет и не формируется.
Изображение
А это выдача сервера - пакетов нет:
Изображение

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Пн, 02 сен 2019 15:35

Но я с глубоким удовлетворением убедился, что у меня правильный M-Bus1 - элементы впаяны как надо :)

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение Support » Пн, 02 сен 2019 20:38

Добрый день!
petrov_ab писал(а):
Пн, 02 сен 2019 15:34
К сожалению новая прошивка не решила проблемы с отправкой пакетов по включению/отключению внешнего питания. Причем устройство реагирует (если смотреть через конфигуратор), происходит переподключение и меняется класс ("А" на "С" или наоборот). Однако в том же конфигураторе видно, что признак наличия/отсутствия внешнего питания не изменился (как я понимаю параметр "power" в выдаче). Видимо поэтому пакет и не формируется.
Буквально сегодня проверяли этот функционал, все отрабатывает. Единственное, данный пакет приходит после присоединения к сети, после подачи/ отключения внешнего питания. Попробуйте еще раз. Если устройство не отправит данный пакет даже после отправки рядовых паетов с показаниями, значит что-то не так. В таком случае сообщите нам, будем разбираться.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: M-Bus-1 отправка команды на включение

Сообщение petrov_ab » Вт, 03 сен 2019 14:59

Еще раз проверил - ничего не изменилось :(
На всякий случай проверил сначала без подключенного конфигуратора - все так же.
Начнем.
Тест №1 - внешнее питание (+24 в) подключено (от предыдущего теста). Отключаю питание:
Консоль конфигуратора:
Изображение
Выдача устройства (сервер) - красная черта - начало процесса:
Изображение

Тест №2 - подключаю внешнее питание +24 в.:
Консоль конфигуратора:
Изображение
Выдача устройства (сервер) - красная черта - начало процесса:
Изображение
Т.е. результат одинаков - сначала пустой пакет, потом пакет подключения, пакет с настройками, минуты через две пакет с временем - и все.
На последней странице класс устройства нормально меняется с А на С и обратно.
На всякий случай привожу страницы конфигуратора и сервера с настройками:
Изображение

Изображение

Изображение

Ответить