Не работают downlink'и от сервера к SI-13-485

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
Dmitry_S
Мимо проходил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт, 06 сен 2019 19:56

Не работают downlink'и от сервера к SI-13-485

Сообщение Dmitry_S » Пн, 09 сен 2019 15:24

Добрый день.
Проблема: устройство "не видит" нисходящих пакетов от сервера.
Причём, протестированы два экземпляра, с двумя разными NS (Вега и Brocaar), на двух разных БС (Вега БС2 и БС собственной сборки).
Проблема выявлена для прошивок 0.12 и 0.16.
Точнее описать момент появления проблемы не могу, на ранних прошивках я умудрялся опрашивать устройством счётчик ПСЧ по протоколу СЭТ (то есть, в режиме двунаправленного "прозрачного" радиомодема), теперь, после длительного перерыва и перехода на поздние прошивки, радиомодем стал однонаправленным (uplink'и летят на сервер без проблем, а вот downlink'ов от сервера устройство "не видит")

Аватара пользователя
IlyaB
Техническая поддержка
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт, 06 авг 2019 08:39

Re: Не работают downlink'и от сервера к SI-13-485

Сообщение IlyaB » Вт, 10 сен 2019 15:06

Добрый день!

Какой частотный план используете? Если RU, то на СИ-13 используется ЧП старого образца. Что-бы все корректно отрабатывало необходимо указать в настройках устройства "Произвольный" частотный план и прописать частоты вручную.

Dmitry_S
Мимо проходил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт, 06 сен 2019 19:56

Re: Не работают downlink'и от сервера к SI-13-485

Сообщение Dmitry_S » Ср, 11 сен 2019 14:22

IlyaB писал(а):
Вт, 10 сен 2019 15:06
Добрый день!
Какой частотный план используете? Если RU, то на СИ-13 используется ЧП старого образца. Что-бы все корректно отрабатывало необходимо указать в настройках устройства "Произвольный" частотный план и прописать частоты вручную.
Спасибо, перешёл на EU и часть проблемы решена. Теперь вторая проблема - вижу в конфигураторе, что устройство приняло downlink-пакет с командой 04 (запихнуть массив данных в RS485), а сканер порта молчит, как рыба, данных не видно.

Ответить