Vega Server

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Ср, 31 мар 2021 13:15

Добрый день!
Прошу прощения за нубский вопрос, но таки он есть.
Поставил на debian сервер iot-vega-server (v1.2.1) , запустил, настроил на БД MySQL, создались таблицы, ок. Но они пустые. Может есть какой-то скрипт по заполнению таблиц демо-данными или хотя бы по верному заполнению таблицы users (и всех необходимых, чтобы начать пользоваться софтом Admin Tool) ?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Ср, 31 мар 2021 13:38

Так вы все можете практически заполнить из Admin Tool. Просто все будет "неживым". Ну и нужны все параметры устройств,БС и т.п. Пользователи не столь важны.

Скрипта нет.

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Ср, 31 мар 2021 13:53

спасибо за ответ.
Программа Admin Tool (1.1.4_ru) при запуске не дает подключиться - просит логин и пароль. В файле config.js адрес сервера указан верно (именно tcp порт) и в сниффере на сетевом интерфейсе сервера я вижу эти пакеты, но они отбиваются сервером.
Повторюсь, на данный момент в MySQL-базе сервера пусто, только структура

and
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт, 30 янв 2020 18:12

Re: Vega Server

Сообщение and » Ср, 31 мар 2021 13:59

Логин и пароль суперпользователя из файла settings.conf (значения root и password) не подходят? Дополнительные пользователи в БД необязательны.

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Ср, 31 мар 2021 19:58

значения root и пароль не подходят.
Смущают еще ворнинги, которые валятся в консоль после запуска бинарника:

Код: Выделить всё

# ./iot-vega-server.sh 
iot-vega-server script is begin...
IOT Vega Server 1.2.1
LOG: current file for log messages [./history_1.log]
[CDataBaseHandler] MySQL database is found. Connecting...
INFO: Table queuetransmit is cleaned
INFO: Table "bufMacDevParams" is cleared
INFO: DB-secure scaner started...
DEBUG [CDevicesCountInfo]: vega[0], totalNonVega[1000], usedNonVega[0]
INFO: DB-secure scaner successfully finished
WebSocketServer has opened. Port[8002]
UDP socket has opened. IP[1.1.1.1:8001]
DEBUG: UdpServer handler is started
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_num_locks
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_set_id_callback
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_set_locking_callback
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve ERR_free_strings
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve EVP_CIPHER_CTX_cleanup
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve EVP_CIPHER_CTX_init
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_new_null
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_push
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_free
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_num
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_pop_free
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve sk_value
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSL_library_init
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSL_load_error_strings
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSL_get_ex_new_index
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv2_client_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv3_client_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv23_client_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv2_server_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv3_server_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLv23_server_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve X509_STORE_CTX_get_chain
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve OPENSSL_add_all_algorithms_noconf
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve OPENSSL_add_all_algorithms_conf
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLeay
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot resolve SSLeay_version
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_num_locks
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_set_id_callback
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_set_locking_callback
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_library_init
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function sk_num
это нормальное поведение?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Чт, 01 апр 2021 01:32

значения root и пароль не подходят
Такого быть не может. Пароль для root, указанный в файле конфигурации, должен подходить всегда. Что то неправильно или вводите, или в файле не совсем так.

Предупреждения связаны с ssl, в принципе можно игнорировать пока. Я у себя его не использовал. Возможно, что проблемы с логином с ним и связаны.

P.S. У меня была Виндовая инсталляция.

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Чт, 01 апр 2021 17:01

Ну вот, например, если сниффером встать на интерфейс и натравить его на порт 8002, то вижу такое:

Код: Выделить всё

# ngrep -W byline -d eth0 port 8002
interface: eth0 (server-ip/255.255.255.255)
filter: ( port 8002 ) and ((ip || ip6) || (vlan && (ip || ip6)))
T client_ip:50102 -> server-ip:8002 [AP] #4
GET / HTTP/1.1.
Host: server_dns-name:8002.
Connection: Upgrade.
Pragma: no-cache.
Cache-Control: no-cache.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.90 Safari/537.36.
Upgrade: websocket.
Origin: file://.
Sec-WebSocket-Version: 13.
Accept-Encoding: gzip, deflate.
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7.
Sec-WebSocket-Key: HdBIru6UJSFunF6lVsyMYQ==.
Sec-WebSocket-Extensions: permessage-deflate; client_max_window_bits.
.
и всё. Ответов со стороны 8002 нет. Хотя в netstat я вижу что порт открыт и при помощи telnet порт 8002 простукивается.

Попутно возник вопрос - в файле settings.cong в секции [root] у меня указаны логин и пароль не рутового пользователя системы, может ли быть ошибка связана с этим? У меня указано так:

Код: Выделить всё

[root]
root=vega
password=password

and
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт, 30 янв 2020 18:12

Re: Vega Server

Сообщение and » Чт, 01 апр 2021 17:26

sash писал(а):
Чт, 01 апр 2021 17:01
Ну вот, например, если сниффером встать на интерфейс и натравить его на порт 8002, то вижу такое:
Возможно, удобнее будет смотреть декодированные сообщения по websocket средствами браузера ? (F12 - Network - на строке с кодом 101)
sash писал(а):
Чт, 01 апр 2021 17:01
Попутно возник вопрос - в файле settings.cong в секции [root] у меня указаны логин и пароль не рутового пользователя системы
В settings.conf указывается рутовый пользователь сетевого сервера (под windows точно так же).
Может для упрощения сначала исключить MySql, попробовать поработать со встроенной БД (sqlite) ?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Чт, 01 апр 2021 19:48

Да МуСкуль не мешает как правило. Сможете выложить куда то файлы конфигурации сервера (settings.conf) и Admin Tool (config.js)?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Чт, 01 апр 2021 20:07

Хм...сейчас взял последнюю версию 1.9.6 RC6 (нет дома другой распакованной) для Windows, поправил IP на адрес домашней машины, на ней же запустил Admin Tool с адресом, логином и паролем из settings.conf (root, 123, 192.168.1.58:8002) все работает, на консоли сервера видно подключение и отключение:
[CWebsocketServer] New connection
[CWebSocket::closeConnectionSlot]
[CWebsocketServer] New connection
[CWebSocket::closeConnectionSlot]

[/i]

"Странные" сообщения связаны с версией.
Не может фойрволл мешать?

Ответить