Vega Server

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Чт, 01 апр 2021 20:18

petrov_ab писал(а):
Чт, 01 апр 2021 19:48
Да МуСкуль не мешает как правило. Сможете выложить куда то файлы конфигурации сервера (settings.conf) и Admin Tool (config.js)?
скинул вам в личку
petrov_ab писал(а):
Чт, 01 апр 2021 20:07
Хм...сейчас взял последнюю версию 1.9.6 RC6 (нет дома другой распакованной) для Windows, поправил IP на адрес домашней машины, на ней же запустил Admin Tool с адресом, логином и паролем из settings.conf (root, 123, 192.168.1.58:8002) все работает, на консоли сервера видно подключение и отключение:
[CWebsocketServer] New connection
[CWebSocket::closeConnectionSlot]
[CWebsocketServer] New connection
[CWebSocket::closeConnectionSlot]

[/i]

"Странные" сообщения связаны с версией.
Не может фойрволл мешать?
фаерволл выключен, порт простукивается

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Пт, 02 апр 2021 14:10

Увы, ничего не пришло

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Пт, 02 апр 2021 17:12

petrov_ab писал(а):
Пт, 02 апр 2021 14:10
Увы, ничего не пришло
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, еще раз

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Пт, 02 апр 2021 17:35

Теперь пришло.
Криминала не увидел...

Судя по IP сервер в Интернете?

Что бы я попробовал - это перейти на встроенную БД (пока)

[external_db]
useExternalDb=1

...и упростить пока пароли для теста...

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Пт, 02 апр 2021 18:28

сервер в Интернете, да. Фаерволл включен, опеределённым хостам ходить можно.

Проблема ведь в том, что обычный telnet этот порт 8002 простукивает, я могу в него послать что-то и это вижу на сервере, но ответов с порта 8002 нет.
Аналогичная ситуация, когда я шлю из AdminTool - ws-пакет прилетает на 8002, вижу его заголовки, вижу что тип Upgrade и по идее (вроде бы даже по rfc) мне бы должен прийти пакет switch protocol от него, а ничего не прилетает. То есть софтина вообще не отвечает.

Скажите, пожалуйста, на каких дистрибутивах Linux тестировался iot-server? Я готов на других попробовать, если дело в этом. У меня сейчас debian10

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Пт, 02 апр 2021 19:25

кстати, вариант с переводом на внутреннюю бд и лёгкие пароли тоже не помогает - со стороны клиента прилетает запрос на 8002 tcp , а ответа на него нет

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Пт, 02 апр 2021 21:39

Ну я не разработчик :) Я только под Виндами работал (ну так сложилось - корпоративная стратегия).
Может файрволл "назад" не пускает? Нельзя его на время вообще отключить?

Кстати, если в файле Тулза config.js строку написать так:
const select_server = true;
то на логин экране появится значок шестеренки то нажав на него можно увидеть (и поменять!) параметры соединения.
Изображение
Также появится "антеннка" которая будет красная когда нет соединения
Изображение
и зеленая когда соединение есть.
Изображение

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Пт, 02 апр 2021 21:41


sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Пн, 05 апр 2021 12:39

спасибо за ответ. А как добиться "позеленения" шестерёнки? Я тестировал на парочке debian10-серверов и на трёх ubuntu 18.04.5 lts - везде красная. Конфиги стандартные брал, порт вижу что открыт.
Даже пробовал AdminTool засунуть напрямую на сервер и с него запускать - всегда красная и ошибка "Error connection".
Осталось найти виндовз и на нём попробовать, отпишусь

sash
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 31 мар 2021 13:12

Re: Vega Server

Сообщение sash » Пн, 05 апр 2021 12:53

а вот на виндовзе сразу взлетело!
Осталось понять что не так с линукс-решением...

Ответить