Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
romanTyumen
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн, 07 окт 2019 11:13

Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение romanTyumen » Пт, 18 окт 2019 17:08

Коллеги, здравствуйте!
Тестируем получение данных с ЦЭ2727А. Данные приходят раз в 2 часа, сейчас фиксирую, что так происходит не всегда. Данные приходили, потом перестали. Вручную опрашивается - коннект есть, все включено.
Почему так может происходить (перерывы в получении данных)? И как настроить, чтобы данные приходили каждые полчаса? Может быть есть какие-то куски кода для подключения к АПИ? Или примеры отправки настроечных команд через AdminTool?

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение Support » Пн, 21 окт 2019 11:03

Добрый день!
romanTyumen писал(а):
Пт, 18 окт 2019 17:08
Коллеги, здравствуйте!
Тестируем получение данных с ЦЭ2727А. Данные приходят раз в 2 часа, сейчас фиксирую, что так происходит не всегда. Данные приходили, потом перестали. Вручную опрашивается - коннект есть, все включено.
Почему так может происходить (перерывы в получении данных)? И как настроить, чтобы данные приходили каждые полчаса? Может быть есть какие-то куски кода для подключения к АПИ? Или примеры отправки настроечных команд через AdminTool?
В руководстве пользователя, в разделе "Протокол обмена" Вы найдете описание пакетов, которые можно отправить на устройство.
Отправлять сформированные пакеты, можно через AdminTool, кнопкой "Send Data".

https://iotvega.com/content/ru/sve/2726 ... 0rev04.pdf

1. Для того чтобы выяснить, почему теряются пакеты, нужно понять как настроена система в целом. Частотный план на БС, на сервере, настройки устройства.
Запросить настройки устройства можно командой 0b0ff0, где:
0b - тип пакета
0ff0 - id запроса

2. Настроить отправку пакетов, чаще чем раз в час, нельзя. Можно настроить отправку получасовок, но они также будут приходить каждый час в составе одного пакета.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

nymon
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 05 дек 2019 12:49

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение nymon » Пт, 06 дек 2019 13:50

Добрый день!
Тестируем счетчики ЦЭ 2727А и ЦЭ 2726А. Через ПО Пульс видим показания, температуру счетчика, но не работает отключение нагрузки и не реагирует на снятие клеммной крышки. На что можно обратить внимание?

nymon
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 05 дек 2019 12:49

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение nymon » Пн, 09 дек 2019 16:17

Отчечаю на свой же вопрос. Все решилось через техподдержку. Был неверно задан интерфейсный номер счетчика. Интерфейсный номер это номер счетчика без буквы в начале и года в конце.

grigorevtp
Мимо проходил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт, 10 дек 2019 15:37

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение grigorevtp » Вт, 10 дек 2019 15:50

При сканировании QR кода со счётчика 2727А выдаёт только информацию DEV EUI. Где взять остальные параметры для подключения к серверу? Коробки и паспорта нет.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение petrov_ab » Ср, 11 дек 2019 15:39

Я сам сочинял для "чужих" устройств. Там получился довольно "хитрый" алгоритм. Второй вариант - обратиться к производителю (Вега-абсолют),

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение Support » Пт, 13 дек 2019 11:12

Добрый день!
grigorevtp писал(а):
Вт, 10 дек 2019 15:50
При сканировании QR кода со счётчика 2727А выдаёт только информацию DEV EUI. Где взять остальные параметры для подключения к серверу? Коробки и паспорта нет.
В руководстве пользователя, всё детально описано. Найдите этикетку, на которой изображен только QR-код, без надписи Вега. Отсканировав её, получите ключи активации.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

vladimir.f
Мимо проходил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 09 янв 2020 16:00

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение vladimir.f » Чт, 09 янв 2020 16:08

Здравствуйте, от счётчика ЦЭ2727А приходят пакеты вида

32 00 01 0b 33 4d 3e 00 01 09 01 20 01 f4 01 01 e0 01 01 f4 01 01 44 02 01 e0 01 01 cc 01 01 fc 0d 01 b0 13 01 18 15 01 4c 18 01 10 18 01 94 1b 85 6d
и
2a 00 01 02 33 4d 3e 00 42 46 15 09 01 20 04 00 08 01 20 69 ea 2e 3b 01 0e 2e 18 01 dc 00 23 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ef 6f

в РЭ на ЦЭ2727А нет описания пакетов, которые начинаются на 32 или 2a
Где можно взять описание этих пакетов?

P.S. на сайте внизу ссылка на форум не рабочая, т.к. https, в то время как форум http.

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение Support » Чт, 09 янв 2020 16:46

Добрый день!
vladimir.f писал(а):
Чт, 09 янв 2020 16:08
Здравствуйте, от счётчика ЦЭ2727А приходят пакеты вида

32 00 01 0b 33 4d 3e 00 01 09 01 20 01 f4 01 01 e0 01 01 f4 01 01 44 02 01 e0 01 01 cc 01 01 fc 0d 01 b0 13 01 18 15 01 4c 18 01 10 18 01 94 1b 85 6d
и
2a 00 01 02 33 4d 3e 00 42 46 15 09 01 20 04 00 08 01 20 69 ea 2e 3b 01 0e 2e 18 01 dc 00 23 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ef 6f

в РЭ на ЦЭ2727А нет описания пакетов, которые начинаются на 32 или 2a
Где можно взять описание этих пакетов?

P.S. на сайте внизу ссылка на форум не рабочая, т.к. https, в то время как форум http.
Вероятнее всего, этот счетчик с радиомодулем другого производителя. Скажите, есть ли на корпусе этикетки, с надписью Вега?

Ссылку исправим, Спасибо!
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

vladimir.f
Мимо проходил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 09 янв 2020 16:00

Re: Настройка обмена с трехфазником ЦЭ2727А

Сообщение vladimir.f » Чт, 09 янв 2020 17:41

Support писал(а):
Чт, 09 янв 2020 16:46
Вероятнее всего, этот счетчик с радиомодулем другого производителя. Скажите, есть ли на корпусе этикетки, с надписью Вега?
Только простая наклейка с серийником. Значит радиомодуль от ЛЭМЗ. Не знал о таком нюансе. Спасибо за ответ.

Ответить