Нет данных через Lora2TCP

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
IgorMaevskiy
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт, 21 фев 2020 17:43

Нет данных через Lora2TCP

Сообщение IgorMaevskiy » Пт, 21 фев 2020 18:01

Здравствуйте, у нас для тестов на стенде имеется один абонент СИ-13-485 и одна базовая станция БС-2. Из ПО на серверной машине запущен Vega Server и Vega2TCP. Кроме того на другой машине сети развернут Admin Tool, через который добавлены станция и абонент - у станции статус Active, абонент ее видит, лог абонента показывает передаваемую через него информацию на сервер нормально. У Vega2TCP на сервере есть связь с сервером и добавлен абонент, у которого напротив "Доступность" тоже стоит галка. НО при этом по открываемому Lora2TCP порту никакие данные не идут (в логах кроме "Установлено соединение с сервером VEGA" ничего не появляется).
Кроме логов подключаюсь к открытому порту прогой Advanced TCP/IP Data Logger, она подключается, но данных там нет. При подключении в Lora2TCP пояаляется галка напротив "Есть клиент".
Из вопросов:
1) нужно ли каким то "хитрым" способом конфигурировать Lora2TCP (кроме ip сервера и данных авторизации ничего не менял)?
2) как можно увидеть данные от абонента, проходящие через открытый порт?

IgorMaevskiy
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт, 21 фев 2020 17:43

Re: Нет данных через Lora2TCP

Сообщение IgorMaevskiy » Чт, 27 фев 2020 16:25

Проблема была в том, что сервер разворачивался на виртуальной машине. На нормальной системе всё нормально, данные через порт, открытый в Lora2TCP, приходят.
Другой вопрос, поделитесь опытом, если в системе 50 абонентов и открыто, соответственно, 50 портов. Как и чем лучше эти данные оттуда считывать, например, для записи в файл или передачи в скаду?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Нет данных через Lora2TCP

Сообщение petrov_ab » Чт, 27 фев 2020 21:10

Про виртуальную машину - странно, у меня читалось нормально. Может быть разрешения какие?
Чем читать - так СКАДой и читайте. В описании устройств в канале указывайте нужный порт.

Я пользуюсь несколько другим методом - Lora2Modbus. Там в зависимости от потребностей "читалки" можно по разному настроить - либо один IP (сервера) и отдельный TCP порт на каждое устройство либо один порт и смещение блока регистров для каждого устройства. У меня и так и так - первый вариант для SCADA, второй для PI (MES система). Причем оба шлюза прекрасно себя чувствуют на одном сервере и работают с одними же и теми модемами. Единственный недостаток - Lora2Modbus работает только на чтение, управлять через него никак.

svsh1990
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн, 13 янв 2020 19:55

Re: Нет данных через Lora2TCP

Сообщение svsh1990 » Сб, 21 мар 2020 17:43

IgorMaevskiy писал(а):
Чт, 27 фев 2020 16:25
Другой вопрос, поделитесь опытом, если в системе 50 абонентов и открыто, соответственно, 50 портов. Как и чем лучше эти данные оттуда считывать, например, для записи в файл или передачи в скаду?
ИМХО плохой вариант работать с кучей датчиков в прозрачном режиме. Лора для такого не предназначена, особенно если речь идет про онлайн мониторинг показаний.

IgorMaevskiy
Мимо проходил
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт, 21 фев 2020 17:43

Re: Нет данных через Lora2TCP

Сообщение IgorMaevskiy » Пн, 23 мар 2020 15:14

А в чем проблема работы Лоры с большим количеством абонентов в прозрачном режиме?

Ответить