TimeCorrector где логи

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
maa
Мимо проходил
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн, 02 мар 2020 15:39

TimeCorrector где логи

Сообщение maa » Пн, 02 мар 2020 17:37

Добрый день.
Как проверить работу TimeCorrector, и где хранятся логи по работе?
По инструкции вроде всё настроил и запустил.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение petrov_ab » Вт, 03 мар 2020 12:41

А как запустили?
Если через pm2, то либо pm2 monit

Если через qckwinsvc то только в лог файле:

Корень_ПО\IotVegaTimeCorrector\daemon\_Имя_демона_out.log

Это для Windows.
Для Linux не знаю.
Кстати, если в конфигурационном файле поставить
debug_enabled=false то в файл сообщения о корректировке времени писаться не будут, только информация о старте демона. Ну а если true то будет писаться все, в том числе и все пинги. Файл растет как на дрожжах.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение petrov_ab » Вт, 03 мар 2020 12:44

Ой, не дописал
"...
Если через pm2, то либо pm2 monit, а если хочется подробностей, то pm2 log
..."

maa
Мимо проходил
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн, 02 мар 2020 15:39

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение maa » Вт, 03 мар 2020 13:55

запускал через forever. установлена на windows.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение petrov_ab » Вт, 03 мар 2020 14:41

Вот что пишут:
Forever takes command line options for output:
-l LOGFILE Logs the forever output to LOGFILE
-o OUTFILE Logs stdout from child script to OUTFILE
-e ERRFILE Logs stderr from child script to ERRFILE
For example:
forever start -o out.log -e err.log my-script.js

Видимо надо перезапустить с нужным ключом

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение Support » Вт, 17 мар 2020 10:34

Добрый день!
maa писал(а):
Вт, 03 мар 2020 13:55
запускал через forever. установлена на windows.
команды forever logs, forever logs 0
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

LexaNovPsk
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2020 12:57

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение LexaNovPsk » Пн, 13 апр 2020 13:05

Доброго дня всем!
У меня в логах только ping.
Это нормально? Может можно как-то более расширенную инф. получать?


c:\vegatimecorrector\IotVegaTimeCorrector\daemon>type timecorrector.out.log
April 13, 2020 8:40 AM: Successful connection on WS
April 13, 2020 8:40 AM : Success authorization on server iotvega
April 13, 2020 8:41 AM : Ping
April 13, 2020 8:42 AM : Ping
April 13, 2020 8:43 AM : Ping
April 13, 2020 8:44 AM : Ping

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение Support » Пн, 13 апр 2020 13:19

Добрый день!
LexaNovPsk писал(а):
Пн, 13 апр 2020 13:05
Доброго дня всем!
У меня в логах только ping.
Это нормально? Может можно как-то более расширенную инф. получать?


c:\vegatimecorrector\IotVegaTimeCorrector\daemon>type timecorrector.out.log
April 13, 2020 8:40 AM: Successful connection on WS
April 13, 2020 8:40 AM : Success authorization on server iotvega
April 13, 2020 8:41 AM : Ping
April 13, 2020 8:42 AM : Ping
April 13, 2020 8:43 AM : Ping
April 13, 2020 8:44 AM : Ping
Это значит что от устройств не поступало запросов корректировки. ПО выполнило подключение к серверу и периодически проверяет соединение командой ping. Как только поступит запрос от устройства, он будет обработан и Вы увидите эту информацию в логе.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение petrov_ab » Пн, 13 апр 2020 15:47

Добрый день, у меня вопрос к разработчикам по логам. В файле конфигурации есть параметр, который управляет записью информации в лг-файл:
debug_enabled=true/false
При установке параметра в true в лог-файл пишется весь вывод. в том числе и команда ping, которых очень много и файл растет очень быстро. Я надеялся, что при установке параметра в false исчезнет только ping...ан нет :) - в этом случае в файл попадает только информация о старте сервиса (проверено неоднократно, зуб даю :)). Так как у меня таймкорректор крутится как сервис под виндами без консоли лог-файл единственное, откуда я могу черпать информацию.

Предлагаю поменять код так, чтобы при значении false в лог попадала информация о запросах/ответах на корректировку времени. Я бы и сам покопался, но при следующей корректировке все вернется.

Аватара пользователя
a.gerusenko
Сотрудник компании
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт, 26 июл 2019 16:48

Re: TimeCorrector где логи

Сообщение a.gerusenko » Вт, 14 апр 2020 09:26

При установке параметра в true в лог-файл пишется весь вывод. в том числе и команда ping
Да, все верно, это дает понимание что сейчас происходит с программой.

Код: Выделить всё

Предлагаю поменять код так, чтобы при значении false в лог попадала информация о запросах/ответах на корректировку времени. Я бы и сам покопался, но при следующей корректировке все вернется.
Мы обязательно подумаем над тем как решить данное неудобство в будущем!

Временное решение:
Вариант 1.
./libs/app.js в этом файле нужно закомментировать строчку

Код: Выделить всё

if ( config.debugMOD ) console.log( moment().format('LLL'), ': Ping');
Так пинги перестанут отображаться в консоли.
Вариант 2.
./libs/app.js так же в этом файле
Можете сами определить что вам нужно отображать, что нет.

Код: Выделить всё

config.debugMOD
Отвечает за то что будет выводится в логи, если debug_enabled true.
Те. В этом файле, определите которая информация вам нужна для вывода в консоль информации debug_enabled false. И сделайте следующее, на примере одной строки.
Было

Код: Выделить всё

logText = ': Need to adjust the time to '+deltaTime+' seconds, on the device with devEui '+devEui;
if ( config.debugMOD ) console.log( moment().format('LLL'), logText);
Стало

Код: Выделить всё

logText = ': Need to adjust the time to '+deltaTime+' seconds, on the device with devEui '+devEui;
console.log( moment().format('LLL'), logText);
Для простоты, можно искать по файлу:

Код: Выделить всё

if ( config.debugMOD )
Надеюсь, получилось понятно. Если будет что то не понятно, пишите, постараемся помочь.
Инженер-программист

Ответить