Какую галочку поставить чтобы заработала команда tx через веб сокет?

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Какую галочку поставить чтобы заработала команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Чт, 11 июл 2019 14:09

Какую галочку поставить чтобы заработала json команда tx через вебсокет?
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png (53.89 КБ) 257 просмотров

Код: Выделить всё

{"cmd":"tx","devEui":"0102030405060709","data":"13010A00050000000000000000000000000001","port":1}
10:06:20.858: Echo: {"cmd":"tresp","err_string":"inaccessible_command","status":false}
создал несколько пользоателей с разными вариациями разрешений. tx работает только у root.

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Чт, 11 июл 2019 14:15

проверил на пяти пользователях с разными комбинациями. и пк с сервером перезапускал и сервак везде кроме рута команда tx е работает.
версия сервера 1.2.1

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Чт, 11 июл 2019 14:43

через admin_tool всё нормально оптравляется.
не работает оправка только если отправлять через своё приложение

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Support » Пт, 12 июл 2019 11:22

Добрый день!

В нашем ПО мы не используем команду tx. Используем send_data_req.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Пт, 12 июл 2019 12:47

Если он она описана в документации то почему бы её не использовать? Нигде же не написано что она не используется.
Используем send_data_req.
Не работает.
поясняю: из под любого пользователя через вебсокет со строкой вида

Код: Выделить всё

{"cmd":"send_data_req","data_list":[{"devEui":"0102030405060709","data":"13010700050000000000000000000000000001","port":"1","ack":"true"}]}
шлю через своё приложение - ничего не отсылается. совсем. ответ кстати приходит:

Код: Выделить всё

{"append_status":[{"devEui":"0102030405060709","status":true}],"cmd":"send_data_resp","status":true}
но если я следаю тоже самое через вебинтерфейс ваш - всё замечательно отсылается.
что не так?

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Пт, 12 июл 2019 12:50

Support писал(а):
Пт, 12 июл 2019 11:22
Добрый день!

В нашем ПО мы не используем команду tx. Используем send_data_req.
а как же доступность этой команды пользователю root? он то может. роль root. если назначить другого пользователя с ролью root то почему ему нельзя использовать эту команду? почему в документации к апи нет приписки о том что команда только для пользователя root???

Аватара пользователя
Alex
Мимо проходил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 30 май 2019 16:25

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Alex » Пн, 15 июл 2019 19:00

Права на tx команду даются только вручную. C помощью интерфейса AdminTool этого сделать нельзя. Возможно это баг, может быть так задумано - работоспособность сервера от этого не страдает.
Отправить данные на устройства можно командой send_data_req.
Программы Веги не используют эту команду (tx), может в этом причина.

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Вт, 16 июл 2019 21:33

viewtopic.php?f=10&t=89#p164

проблема не ушла

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Support » Ср, 17 июл 2019 12:06

Добрый день!
Если он она описана в документации то почему бы её не использовать? Нигде же не написано что она не используется.
Действительно, нигде не указано, что данная команда не используется в нашем ПО.
Не работает.
поясняю: из под любого пользователя через вебсокет со строкой вида

Код: Выделить всё

{"cmd":"send_data_req","data_list":[{"devEui":"0102030405060709","data":"13010700050000000000000000000000000001","port":"1","ack":"true"}]}
У Вас неправильно сформирована команда.
Request message:
{
“cmd”: “send_data_req”,
“data_list”:
[
{
“devEui”: string, // Device EUI, 16 hex digits (without dashes)
“data”: string, // Data payload (to be encrypted by server). Should be paired!
“port”: integer, // Port to be used (1..223)
“ack”?: boolean // [optional] request confirmation (ACK) from end-device
}, …
]
}
Правильный вариант:

Код: Выделить всё

{"cmd":"send_data_req","data_list":[{"devEui":"0102030405060709","data":"13010700050000000000000000000000000001","port":1,"ack":"true"}]}
а как же доступность этой команды пользователю root? он то может. роль root. если назначить другого пользователя с ролью root то почему ему нельзя использовать эту команду? почему в документации к апи нет приписки о том что команда только для пользователя root???
Другой пользователь, которому даны права root через AdminTool, будет урезанным по правам. Это будет устранено в следующей версии AdminTool. На данный момент право на отправку команды "tx" необходимо присваивать всем пользователям вручную, кроме root-пользователя.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Самуил
Мимо проходил
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт, 02 июл 2019 13:10

Re: Какую галочку поставить чтобы зараболата команда tx через веб сокет?

Сообщение Самуил » Пн, 22 июл 2019 13:41

Support писал(а):
Ср, 17 июл 2019 12:06

На данный момент право на отправку команды "tx" необходимо присваивать всем пользователям вручную, кроме root-пользователя.
как присвоить? где написано? команда очень удобная. прям здесьь и сейчас отправить пакет данных без ковыряния в очереди...
прошу в следующих версиях дать доспут к этой команде для всех пользованов.
Правильный вариант:
обернул в си шарпе в классы и пропустил через ньютон. заработало.
Действительно, нигде не указано, что данная команда не используется в нашем ПО.
серьёзный косяк с вашей стороны стоивший мне половины ночи с разборками "а почему не работает?!"

Ответить