Отчеты Vega Pulse

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
Ответить
Дмитрий М
Мимо проходил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт, 09 июл 2019 18:17

Отчеты Vega Pulse

Сообщение Дмитрий М » Чт, 11 июл 2019 16:52

Добрый день!
При формировании отчета о потреблении водосчетчиков Бетар за прошедший период время снятия показания на конец периода у всех разный.
То есть я хочу получить отчет с 1 по 10 июля, показания пришли за каждый час по все счетчикам, однако при формировании отчета время на конец периода у всех разный (у какого то счетчика 8:00, у какого то 22:00)
Изображение

Для формирования корректных отчетов необходимо единое время отображение показания

Аватара пользователя
Support
Техническая поддержка
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт, 11 июн 2019 15:14

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение Support » Пт, 12 июл 2019 10:07

Добрый день!

Уточните пожалуйста версию Pulse.
И в целом это верно, так как для заполнения столбцов "время на начало периода" и "время на конец периода", берется соответственно из времени первого и последнего пакета с данными, в указанный период. Это же утверждение применимо и к столбцам с показаниями на начало и конец периода.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135

Павел
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн, 26 авг 2019 12:59

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение Павел » Чт, 19 сен 2019 16:57

Добрый день!
Есть ещё вопрос по отчётам. При формировании отчёта в Pulse 1.1.8 можно выбрать только один конкретный прибор. Как можно сделать, чтобы в один отчёт входили все приборы учёта или какая либо заданная группа (например по типу)?

Аватара пользователя
a.gerusenko
Сотрудник компании
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт, 26 июл 2019 16:48

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение a.gerusenko » Пн, 23 сен 2019 09:36

Добрый день.
Алгоритм работы отчетов в пульс:
Выбирается тип устройства -> Выбирается вид отчета -> Выбирается объект(+может выбираться интервал времени) -> готово.
Отчеты формируются на основе данных нескольких приборов учета, нельзя формировать отчет для одного конкретного устройства (ну только если это устройство не находится в одном объекте).
Если у Вас на объекте установлено несколько приборов учета, а вы можете формировать отчеты только для конкретных устройств - пришлите пожалуйста более подробное описание проблемы с скриншотами.
Как можно сделать, чтобы в один отчёт входили все приборы учёта или какая либо заданная группа (например по типу)?
По всем устройствам отчет построить нельзя, если они не в одном объекте и одного типа. Вы можете группировать устройства по объектам.
Инженер-программист

Павел
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн, 26 авг 2019 12:59

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение Павел » Пн, 23 сен 2019 20:57

Спасибо! Стала понятна логика работы. Хотя это и не совсем то, что хотелось бы видеть. Предполагается, что устройства (приборы учета - счётчики) будут устанавливаться у потребителей. Соответственно, это разные объекты с различными адресами. Было бы удобнее разбивать потребителей на группы и выводить общие отчёты по этим группам. Или, например, вообще отчёт для всех счётчиков.

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение petrov_ab » Чт, 26 сен 2019 02:54

Прицепите SCADA систему например через ModBus шлюз. Я пользую "бесплатную" Rapid SCADA (Воронеж), правда там бесплатный только базовый функционал, коммерческие модули (например нужный вам "Гибкий отчет") за деньги (смешные). Сразу предупреждаю - я к ним никакого отношения не имею, это не реклама. Просто когда искал отображалку их подошла лучше. Можно еще и например Trace Mode но она дорогая.

Если нужны подробности - готов как для всех так и лично. Давно хочу цикл статей здесь опубликовать из собственного опыта использования ВЕГА LoRaWAN в промышленных условиях энергопроизводства :) Тем более обещал Федору и Арсению в личной переписке :)

Павел
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн, 26 авг 2019 12:59

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение Павел » Чт, 26 сен 2019 09:31

Простите, не совсем понял идею:
petrov_ab писал(а):
Чт, 26 сен 2019 02:54
Прицепите SCADA систему например через ModBus шлюз.
Да и городить ещй сверху целую SCADA систему, к тому же платную (хоть и за "смешные" деньги), по мне так это большой костыль. Это не та задача, которая требует дополнительной установки целой системы.
Коли уж функционал пульса не предоставляет того, что мне нужно, то куда как проще (во всяком случае, мне) накрапать небольшую программку, которая напрямую делает выборку из базы и формирует готовый отчёт в нужном мне формате. Что, собственно говоря, я уже и сделал. Причём, абсолютно бесплатно. :)

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение petrov_ab » Пт, 27 сен 2019 02:33

Поздравляю. Каждый идет своим путем. Мне проще взять SCADA (Rapid - я, кстати, пользуюсь только бесплатным вариантом) и делать уже все в этой связке. Мало того, у нас и вторая (практически дублирующая) ветка с PI System (тут как в Сказке про Федота: "Политическое дело, ты улавливаешь нить?" :))
Вообще я бы тоже сам писал - понятно что лучше и быстрее, но за годы растерял навыки да и языки изменились. Сейчас пишу куски на Python, меня пока устраивает

petrov_ab
Просто смотрю
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение petrov_ab » Пт, 27 сен 2019 02:43

Да, про идею - есть сервер (четыре, на разных филиалах), к трем из них прикручен IoT Vega Lora2ModBus в режиме сервиса, по ModBus TCP с него читает Rapid SCADA. на которой построено отображение. Если докупить платные модули то на ней же можно строить и оповещения и отчеты и разные дашборды...
Кстати про оповещение - неделю назад протестировал и запустил "прямую" рассылку SMS через IoT Vega Notifier viewtopic.php?f=10&t=172.
Выйду из отпуска - продолжу тесты и в продакшн...
И еще - рекомендую поставить IoT Vega TimeCorrector - без него часики на устройствах могут хорошо убежать. А в пакете как раз время с устройства передается... Возможно для ЖКХ это и не сильно важно, но вот для промышленности критично.

Павел
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн, 26 авг 2019 12:59

Re: Отчеты Vega Pulse

Сообщение Павел » Сб, 28 сен 2019 15:11

Спасибо. Абсолютно согласен с тем, что у каждого свой путь и вариант со SCADA имеет место быть. Кстати, у нас уже лет пять как используется SCADA система под названием Openscada. Она вполняет у нас задачи телемеханики (ну, собственно, для чего эти системы и предназначены). Эта SCADA с открытым кодом (читай бесплатная ;) ).
Оборудование компании Вега мы только начали внедрять и, если задачи будут усложняться, то не исключаю возможность "объединения Веги и Openscada через Vega LoRa2ModBus".
Про LoRa2ModBus углублённо не интересовался, т.к. считал, что она может только производить непосредственный опрос устройств через приборы типа Вега СИ-13-485, а подобных задач пока не стояло. Но, судя по вашему варианту использования, у неё гораздо более широкие возможности. Нужно будет поизучать.
И да, TimeCorrector стоит, хотя, как вы правильно заметили, для ЖКХ это не критично. :)

Ответить