БС Вега 2.2 не получает от DHCP
БС Вега 2.2 не получает от DHCP
В файле /etc/network/interfaces выставлено получение по DHCP. В реальности станция получает совсем не то, что нужно. Шлюз по умолчанию 0.250, в ifconfig прописывается 0.255. Соответственно, нет возможности подключиться по IP-адресу станции.
Re: БС Вега 2.2 не получает от DHCP
Почему вы не хотите показать нам /etc/network/interfaces ? Вы что-то скрываете?
Вы уверены, что дело в базе? Может быть, вы неправильно сконфигурировали DHCP-сервер?
Вы уверены, что дело в базе? Может быть, вы неправильно сконфигурировали DHCP-сервер?
+1 чудес не бывает.
ООО "АирБит" / AirBit GmbH - официальный партнер Вега-Абсолют
И неплохо бы определить, есть ли доступ к DHCP серверу. У меня по требованиям ИБ ЬС в отдельном сегменте, епждый протокол приходилось открывать на файрволле
Здравствуйте.
вопрос такой, например, будет выставлен DHCP локальная сеть, IP адрес будет каждый раз меняться на БС.
если сервер веги завязан со сторонней программой (интернет), и работает через переадресацию роутера, то получается что сторонняя программа не увидит сервер и не будет возможности управлять устройством. я правильно понимаю?
Есть ли такая возможность выставить DHCP , и настроить переадресацию роутера с привязкой по мак адресу?
вопрос такой, например, будет выставлен DHCP локальная сеть, IP адрес будет каждый раз меняться на БС.
если сервер веги завязан со сторонней программой (интернет), и работает через переадресацию роутера, то получается что сторонняя программа не увидит сервер и не будет возможности управлять устройством. я правильно понимаю?
Есть ли такая возможность выставить DHCP , и настроить переадресацию роутера с привязкой по мак адресу?
Либо фиксированный адрес (резервирование) либо проброс делайте по имени