Радиомодули Vega RM868

Однажды я купил в Веге...
Ответить
maalnik
Мимо проходил

Радиомодули Vega RM868

Сообщение maalnik » Пн, 07 окт 2024 22:53

Приветствую всех.
Есть ли на форуме разработчики, которые использовали subj в своих разработках?
Есть ряд проблем с ПАК радиомодуля, которые решить не удается при самой активной поддержке Веги. Причины зависания устройства так выявить и не удалось. Возможно причиной этого является тот факт, что у меня какие-то предсерийные образцы на руках.
Знаю, что в начале сентября в продажу поступила коммерческая партия устройств. Кто-нибудь уже пробовал их использовать? Вопрос для меня критичный потому, что планируется к закупке партия радиомодулей для установки в собственные серийные уже устройства, под них разработан печатный монтаж и расчитаны все схемы. Не хотелось бы огрести проблему с неработоспособностью на этапе производства серийных устройств?

Коротко описание проблемы:
1. При попытке отправить через устройство, работающее в режиме "прозрачного радиоканала", любую команду по нисходящему каналу для передачи в порт, модуль пробрасывает команду в UART, после чего зависает намертво и оживить его можно только сбросом по питанию. На моих двух экземплярах проблема наблюдается устойчиво (100 из 100). Никаких ошибок в Конфигуратор модуль перед "уходом в кому" отдать не успевает, в том числе и информацию о формировании пакета и отправке его в UART, при этом сама команда проходит, полностью и правильная. Команды управления (запрос и изменение конфигурации, например) обслуживаются нормально.
2. Модуль сам по себе виснет намертво через некоторый период работы по каналу "UP". Время исправной работы варьируется от нескольких минут до 5 суток. Каких-то закономерностей ни по линейной части, ни по радио условиям, в течение пары месяцев наблюдения, выявить не удалось . Просто работает-работает и потом тихо уходит.

Модуль RM868-CPA с адаптированной прошивкой SI-13 (FW0.5). Сеть на Chirpstack v4.x.

Буду благодарен за любые разумные идеи "куда копать".

Ответить