IotVegaNotifierLite
IotVegaNotifierLite
Не получается настроить работу телеграм-бота через SOCKS5. Напрямую получилось, но через прокси работать не хочет.
И вообще, когда я в настройках указываю несуществующий прокси-сервер, программа продолжает нормально функционировать.
Чем это объясняется? Возможно функция работы через SOCKS5 не реализована?
И вообще, когда я в настройках указываю несуществующий прокси-сервер, программа продолжает нормально функционировать.
Re: IotVegaNotifierLite
Как обычно, ответа от тех. поддержки не дождешься. Socks так и не поднялся, заработало через http прокси.
Заодно предложение для разработчиков:
Если устройство, отправляющее тревожные сообщения, настроено на отправку пакетов с подтверждением, бывают ситуации, когда оно не слышит подтверждение базовой станции, в то время как база принимает все пакеты от него. В этом случае оно шлет пакеты повторно до тех пор, пока не услышит ответ базы или не исчерпает лимит повторов. Для пользователя, получающего тревожные сообщения, это выглядит как спам одного и того же сообщения. Было бы неплохо, чтобы Notifier хранил в буфере те сообщения, тревоги по которым он отправил, сравнивал их с новыми поступившими сообщениями, и не допускал повторной отправки одного и того же сообщения.
Заодно предложение для разработчиков:
Если устройство, отправляющее тревожные сообщения, настроено на отправку пакетов с подтверждением, бывают ситуации, когда оно не слышит подтверждение базовой станции, в то время как база принимает все пакеты от него. В этом случае оно шлет пакеты повторно до тех пор, пока не услышит ответ базы или не исчерпает лимит повторов. Для пользователя, получающего тревожные сообщения, это выглядит как спам одного и того же сообщения. Было бы неплохо, чтобы Notifier хранил в буфере те сообщения, тревоги по которым он отправил, сравнивал их с новыми поступившими сообщениями, и не допускал повторной отправки одного и того же сообщения.
Добрый вечер!
Я использовал обе версии нотификатора - IotVegaNotifier (Full) на Linux и IotVegaNotifierLite на Windows. Насколько я помню там есть механизм защиты от повторных сообщений, во всяком случае есть таймаут отправки на один номер, вроде бы даже настраиваемый. Во всяком случае не было замечено каких либо "лишних" посылок. Важное дополнение - я работал только с SMS сервисом с использованием Internet SMS сервисов SMPP.
И еще - я много намучился с доступом к этим сервисам изнутри сети...а оказалось что на файрволле по умолчанию SMPP закрыт...
Я использовал обе версии нотификатора - IotVegaNotifier (Full) на Linux и IotVegaNotifierLite на Windows. Насколько я помню там есть механизм защиты от повторных сообщений, во всяком случае есть таймаут отправки на один номер, вроде бы даже настраиваемый. Во всяком случае не было замечено каких либо "лишних" посылок. Важное дополнение - я работал только с SMS сервисом с использованием Internet SMS сервисов SMPP.
И еще - я много намучился с доступом к этим сервисам изнутри сети...а оказалось что на файрволле по умолчанию SMPP закрыт...
Ну да, есть такой костыль. Но что произойдет, если в момент ожидания по таймауту поступит тревожное сообщение от другого устройства?
От другого будет обработано. Таймаут на определенное устройство. Проверял.
Добрый день!
Данный функционал реализован и проверен. Для собственного убеждения сейчас настроил передачу через SOCKS5 без каких-либо проблем. Можете прописать алгоритм, по которому Вы настраиваете работу с телеграм-ботом?Не получается настроить работу телеграм-бота через SOCKS5. Напрямую получилось, но через прокси работать не хочет.
Приносим извинения за отсутствие ответа. Т.к. форум является второстепенным средством разбора вопросов, то в случае возникновения проблемы, которую необходимо решить оперативно рекомендуем писать нам на почту support@vega-absolute.ruКак обычно, ответа от тех. поддержки не дождешься. Socks так и не поднялся, заработало через http прокси.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135