Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение petrov_ab » Вт, 06 дек 2022 15:47

А что в файле /etc/network/interfaces& Похоже он просто не установлен, может быть настроен на dhcp а раздатчика в сети нет...

Bombandil
Мимо проходил
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт, 05 май 2022 18:59

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение Bombandil » Ср, 07 дек 2022 13:19

Связался вчера со службой поддержки. удаленно помогли. пару раз перезагрузили, пару раз что то прописали, пару раз шнур отключал. и все заработало.
Хотя я лично до этого, сам кабеля выключал -включал, бс перезагружал (reboot) но безрезультатно.

Bombandil
Мимо проходил
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт, 05 май 2022 18:59

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение Bombandil » Сб, 25 фев 2023 23:12

Здраствуйте. почему так получается? и как с этим бороться?
Изображение

вот здесь Изображение
и здесь Изображение
порты должны быть одни и теже?

при любых схожих или разных портах, сервер не подключается к БС. Admin Tool показывает неактивную БС.
вроде все делаю по инструкции.
данные для global_conf.json беру с рабочей БС.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение petrov_ab » Пн, 27 фев 2023 01:42

Порты должны быть свободными и прописаны в конфиге сервера. Вот здесь:

Host connection settings
[host]
# IP-address for UDP connection (gateway connection)
ip=192.168.0.145
# Port for UDP connection (gateway connection)
udpPort=8001
# Port for TCP (WebSocket) connection
tcpPort=8002


UDP порт для БС, TCP для клиентов.

nikitaaeg1
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 04 апр 2023 17:57

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение nikitaaeg1 » Вт, 04 апр 2023 17:59

Здраствуйте. Как заставить стабильно работать БС-2.2 через сети 3G|4G для тестирования покрытия? С ТС-11/12 не получается добиться устойчивой передачи пакетов от тестера.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение petrov_ab » Вт, 04 апр 2023 20:11

Хм...Пакеты от/к тестеру передаются через сеть LoraWAN. Через 3G передаются данные от БС к серверу (форвардеру). Или я не прав?

nikitaaeg1
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 04 апр 2023 17:57

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение nikitaaeg1 » Ср, 05 апр 2023 11:39

Ответ формирует сервер

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение petrov_ab » Чт, 06 апр 2023 02:37

Само собой. Так добейтесь от провайдера устойчивой связи. Смените провайдера в конце концов.

nikitaaeg1
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 04 апр 2023 17:57

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение nikitaaeg1 » Пт, 07 апр 2023 19:43

Менял симку. все то же самое. на телефоне высоко потоковое видео спокойно работает а на сервере задержка большая с ошибкой

Bombandil
Мимо проходил
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт, 05 май 2022 18:59

Re: Вега абсолют. Базовая СТАНЦИЯ 2.2 LoRaWAN

Сообщение Bombandil » Пт, 02 июн 2023 16:51

Привет всем.
Господа, как найти IP БС по MAC? есть ли такая возможность?

Ответить