IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

LoRa, LoRaWAN, Вега Smart
Ответить
Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Чт, 29 июн 2023 23:15

Добрый день, друзья (по несчастью)!!
Имеется две базовые станции БС-1.2 и шесть ТП-11. Одна базовая станция и ТП-11 находятся на полигоне, вторая базовая станция и две ТП-11 находятся на объекте. Базовые станции находятся в разных подсетях с сервером. Две базовые станции настроены одинаково (кроме IP), ТП настроены тоже одинаково. Данные с БС при раннем тестирование работали нормально и данные отправлялись на сервер и отображались в WEB-интерфейсе Pulse.
Но после размещение второй базовой станции на объекте в Pulse перестали отображается данные, но на сервере данные приходят в поле data и соответствуют действительности.
Подскажите что может быть не так, какие настройки можно ещё проверить.
Вложения
Файл 3.JPG
Файл 3.JPG (219.64 КБ) 551 просмотр
Файл 1.JPG
Файл 1.JPG (74.28 КБ) 551 просмотр
Файл 2.JPG
Файл 2.JPG (54.71 КБ) 551 просмотр

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение petrov_ab » Пт, 30 июн 2023 01:54

Это не может быть потому что в поле даты в пакете у вас 1 января 2020 года?

6535 0C5E (hex) переворачиваем 5E0C 3565 = 1 577 858 405 (dec) = GMT: Wed, 01 Jan 2020 06:00:05 GMT

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Пт, 30 июн 2023 07:24

Но разве ТП-11 не принимает часы ПК с которого настраивается? Как это можно исправить? Можно удалённо отправить на ТП-11 правильное время?

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Пт, 30 июн 2023 08:14

Либо нужно выставлять время на БС-1.2? Тогда тоже прошу подсказать как это можно сделать, к базовой станции могу подключаться через Putty удаленно.

Аватара пользователя
p.gundarev
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн, 03 апр 2023 16:38
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение p.gundarev » Пт, 30 июн 2023 09:22

Добрый день!

У вас время сбито на устройстве, судя по последним пакетам на устройстве сейчас 1 JAN 2020 07:00:05 +-, для корректировки времени воспользуйтесь https://iotvega.com/soft/timecor

Устройства автоматически синхронизируют время при подключении к конфигуратору.

На БС время синхронизировать не нужно, она сама это делает. И это не поможет, т.к. БС является шлюзом и только передает и принимает данные. За управление отвечает сервер, в том числе и за корректировку времени, но на некоторых устройствах автоматическая корректировка не работает, т.к. пока что нет прошивки.
Техническая поддержка
support@vega-absolute.ru

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение petrov_ab » Пт, 30 июн 2023 14:47

ЕвразТехника (Роман) писал(а):
Пт, 30 июн 2023 07:24
Но разве ТП-11 не принимает часы ПК с которого настраивается? Как это можно исправить? Можно удалённо отправить на ТП-11 правильное время?
Да в момент настойки. Потом может сбиться. Как правильно написали выше Таймкорректор надо использовать. Можно и самому конечно - см. п.3 стр.20 и п.4 стр.21 Руководства пользователя. Т.е. вам раз в неделю надо будет поймать пакет 255 от устройства на порту 4 и передать высчитанную корректировку в пакете 255 на порт 4. Таймуорректор это делает сам, только его надо запустить как службу чтобы не заморачиваться.

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Пн, 18 сен 2023 08:42

Можете подсказать, как выполнить корректировку времени?
Данный пакет я поймал "ff06e10b5e", но не понимаю как с ним работать.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение petrov_ab » Пн, 18 сен 2023 13:05

Проще всего поставить штатный TimeCorrector
https://iotvega.com/product/timecor

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Пн, 18 сен 2023 16:22

petrov_ab писал(а):
Пн, 18 сен 2023 13:05
Проще всего поставить штатный TimeCorrector
https://iotvega.com/product/timecor
Не могу понять, приходит код с ТП11 на сервер "0163008578125e039001d00700007702", дата тут "8578125e", можете помочь расшифровать, переворачиваю данное число и перевожу в десятичное "1578268805", потом в дату, но на сервере Pulse не могу за эту дату увидеть показания.
:oops: :oops: :oops:

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: IOT Vega Pulse, не отображаются данные с ТП-11.

Сообщение petrov_ab » Вт, 19 сен 2023 13:47

Ппревращаем:

xex: 5E127885
dec: 1578268805
Используем конвертер:
https://i-leon.ru/tools/time

Получаем:
GMT: Mon, 06 Jan 2020 00:00:05 GMT
Ваша временная зона: 06.01.2020, 03:00:05

Ответить