Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Ср, 11 окт 2023 08:08

Добрый день, коллеги!
Подскажите есть возможность добавить на Vega LoRa2ModBus стороннее устройство, на сервер LoraWan данное устройство добавлено, пакеты идут, в Pulse данные не отображаются. Пакет передаваемый на сервер от стороннего устройства отличается от стандартного пакета ТП-11.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение petrov_ab » Ср, 11 окт 2023 16:00

Надо в папку DeviceFolder добавить json файл аналогичный по структуре с имеющимися там. имя файла - имя устройства.

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Пн, 16 окт 2023 16:30

petrov_ab писал(а):
Ср, 11 окт 2023 16:00
petrov_ab
Добрый день. Можете подробней рассказать, где взять данный файл?
Т.е можно добавить сторонние устройства на Pulse?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение petrov_ab » Чт, 19 окт 2023 13:15

Придется самому сочинять по образу и подобию...А для этого понадобится расшифровка передаваемого пакета вашим устройством.

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Чт, 29 фев 2024 14:03

petrov_ab писал(а):
Чт, 19 окт 2023 13:15
Придется самому сочинять по образу и подобию...А для этого понадобится расшифровка передаваемого пакета вашим устройством.
Можете подсказать, есть возможность добавить в Lora2Modbus устройство СИ-13 и передавать данные через модбус для внешнего ПО (АС Энергосфера)

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение petrov_ab » Чт, 29 фев 2024 15:36

А его разве там нет? Я еще три года назад работал с СИ-13 через Lora2Modbus.
Lora2Modbus - это программный шлюз WebSock - ModBus TCP. Я передавал данные в Rapid SCADA.
Единственное что может быть неудобно - у СИ-13 максимальный размер пакета 200 байт...

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Чт, 29 фев 2024 15:52

petrov_ab писал(а):
Чт, 29 фев 2024 15:36
А его разве там нет? Я еще три года назад работал с СИ-13 через Lora2Modbus.
Lora2Modbus - это программный шлюз WebSock - ModBus TCP. Я передавал данные в Rapid SCADA.
Единственное что может быть неудобно - у СИ-13 максимальный размер пакета 200 байт...
Странно у меня его нет в списке добавленных устройств на сервер, или надо как-то отдельно добавлять устройства?

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение petrov_ab » Чт, 29 фев 2024 16:10

Да, конечно.
1. Нажать кнопочку "добавить устройство"
2. Выбрать модем
3. Заполнить порт и стартовый адрес.
https://iotvega.com/soft/lora2modbus

Аватара пользователя
ЕвразТехника (Роман)
Мимо проходил
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 22 июн 2023 08:40
Откуда: ООО "ЕвразТехника", г. Новокузнецк

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение ЕвразТехника (Роман) » Чт, 29 фев 2024 17:04

petrov_ab писал(а):
Чт, 29 фев 2024 16:10
Да, конечно.
1. Нажать кнопочку "добавить устройство"
2. Выбрать модем
3. Заполнить порт и стартовый адрес.
https://iotvega.com/soft/lora2modbus
Спасибо, это я всё знаю и делал, но обратил внимания, что список устройств добавленных на сервер не полностью отображается в программе Lora2Modbus, хотя логин и пароль указаны верно и адрес на сервер. не знаете с чем это может быть связано?
Вложения
Lora2Modbus.JPG
Lora2Modbus.JPG (70 КБ) 196 просмотров

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega LoRa2ModBus. Подключение устройств сторонних производителей

Сообщение petrov_ab » Чт, 29 фев 2024 17:25

Это значит что app_eui (именно по нему программа ориентируется) нет ни в одном из json файлов в папке deviceFolder. У Веги иногда при смене прошивки он менялся. Приходилось соответствующий json править

Ответить