LoRa2MQTT
LoRa2MQTT
Уважаемые коллеги и разработчики ВЕГА!
Спасибо за предложение по тестированию, я сейчас этим активно занимаюсь. Попробую и ваше решение.
Сейчас у меня стоит тестовый Mosquitto и отлаживаю стык между Rapid SCADA (с драйвером MQTT) и своими прогами на Python.
Есть несколько вопросов и замечание:
1. (вопрос) - как я понимаю, вы организовали брокер на node.js. Планируете ли вы переписывать его например на подмножестве С? Поясню - в данной реализации это хорошо под Linux, где можно запустить фоновые процессы при старте системы. У меня, к сожалению, только есть возможность общаться с "Гением Майкрософт" - внутренние политики компании - поэтому под Виндой запустить как службу затруднительно.
2 (замечание) - в докуцментации на ГитХабе написано "Go to the Applications folder IotVegaLora2MQTT cd IotVegaLora2MQTT or for windows dir IotVegaLora2MQTT"
Для Windows команда перехода в папку тоже cd, команда dir выдает содержимое каталога подобно команде ls -a Linux
Спасибо за предложение по тестированию, я сейчас этим активно занимаюсь. Попробую и ваше решение.
Сейчас у меня стоит тестовый Mosquitto и отлаживаю стык между Rapid SCADA (с драйвером MQTT) и своими прогами на Python.
Есть несколько вопросов и замечание:
1. (вопрос) - как я понимаю, вы организовали брокер на node.js. Планируете ли вы переписывать его например на подмножестве С? Поясню - в данной реализации это хорошо под Linux, где можно запустить фоновые процессы при старте системы. У меня, к сожалению, только есть возможность общаться с "Гением Майкрософт" - внутренние политики компании - поэтому под Виндой запустить как службу затруднительно.
2 (замечание) - в докуцментации на ГитХабе написано "Go to the Applications folder IotVegaLora2MQTT cd IotVegaLora2MQTT or for windows dir IotVegaLora2MQTT"
Для Windows команда перехода в папку тоже cd, команда dir выдает содержимое каталога подобно команде ls -a Linux
Re: Тестер сети
Увидел, что для работы нужен внешний MQTT Broker...
- a.gerusenko
- Сотрудник компании
На С переписывать не планируем. Вы можете запустить это приложение в фоне при старте системы, способов много, официально заявленного нет пока, да и приложение lora2mqtt официально еще не выпущено.
Могу предложить попробовать сделать так:
1. Открываем командную строку от имени администратора
2.
3. (разумеется вставляете свой пусть до приложения)
4. Дальше находите службу Vega и настраиваете ее как Вам нужно
По результату отпишитесь пожалуйста.
Что касается "dir", вы правы, не намеренная ошибка, исправили=)
Могу предложить попробовать сделать так:
1. Открываем командную строку от имени администратора
2.
Код: Выделить всё
npm install -g qckwinsvc
qckwinsvc --name "Vega" --description "Applications for receiving data from the IotVega server, parse data and sending by MQTT." --script "C:\node\IotVegaLora2MQTT\index.js" --startImmediately
4. Дальше находите службу Vega и настраиваете ее как Вам нужно
По результату отпишитесь пожалуйста.
Что касается "dir", вы правы, не намеренная ошибка, исправили=)
Старший инженер-программист
Может новую ветку начать про MQTT и перенести туда обсуждение?
Пока у меня не получается даже запустить под виндой приложение. Т.е. после клона репозитория и выдачи pm2 start npm -- start не появляется файл config.ini.
Ладно, сделал ручками.
Дальше делаю pm2 restart 0 - вроде стартует и в статусе присутствует running, однако если через некоторое, очень короткое время запустить pm2 show npm видишь статус stopped
Смотрим дальше...видим вот такую невеселую картину и теперь любые запуски-перезапуски сразу приводят в состояние stopped:
P.S. а как вы делаете такие красивые вставки кода?
Пока у меня не получается даже запустить под виндой приложение. Т.е. после клона репозитория и выдачи pm2 start npm -- start не появляется файл config.ini.
Ладно, сделал ручками.
Дальше делаю pm2 restart 0 - вроде стартует и в статусе присутствует running, однако если через некоторое, очень короткое время запустить pm2 show npm видишь статус stopped
Смотрим дальше...видим вот такую невеселую картину и теперь любые запуски-перезапуски сразу приводят в состояние stopped:
P.S. а как вы делаете такие красивые вставки кода?
P.P.S. - почему предлагаю в отдельную ветку - сейчас в форуме RAPID SCADA тоже очень активно идет обсуждение драйвера MQTT. И я сейчас как раз работаю с ним - у меня RAPID подключен к LoRa серверу через Lora2Modbus (вот бы что еще поправить - а то он как есть исходный, не очень там все удобно). Так что MQTT набирает обороты...
- a.gerusenko
- Сотрудник компании
Что то было сделано не так.
Мне кажется что приложение просто не установилось.
1.
2. удалите config.ini если вы его делали вручную
3.
4.
Таким образом мы просто запустим приложение, если все запуститься без ошибок можно будет остановить работу приложения, настроить и запустить как службу как я писал выше.
Если нет прошу скрин и будем разбираться дальше, что пошло не так и в какой момент.
Да вы можете создать новую тему Тут
Что бы текст выделить как Код - кнопка со значком "</>" на панели ввода текста
Мне кажется что приложение просто не установилось.
1.
pm2 kill
3.
npm install
npm start
Если нет прошу скрин и будем разбираться дальше, что пошло не так и в какой момент.
Да вы можете создать новую тему Тут
Что бы текст выделить как Код - кнопка со значком "</>" на панели ввода текста
Старший инженер-программист
Заработало! Я все время забываю, что хоть я и админ на машине - это не значит, что я могу все делать. Сейчас буду пробовать со службой.
Спасибо!
Спасибо!
Тороплюсь все
Клиент MQTT.fx принимает пакеты - subscribe настроено на корень сервера (/IotVegaServer/#).
Клиент MQTT.fx принимает пакеты - subscribe настроено на корень сервера (/IotVegaServer/#).
Все-таки не работает под pm2
Несколько раз пробовал - как приложение (npm install + npm start dct yjhvfkmyj, как только настраиваю через pm2 та же песня...
Завтра попробую на CentOS...
Несколько раз пробовал - как приложение (npm install + npm start dct yjhvfkmyj, как только настраиваю через pm2 та же песня...
Завтра попробую на CentOS...
Вероятно pm2 криво встал. Может прав не хватало при установке. Как вам подсказали попробуйте (решение с qckwinsvc), pm2 в том решении использовать не нужно.