Топаз-104 LoRaWAN

Однажды я купил в Веге...
Ответить
kaspiysk113
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2023 15:42

Топаз-104 LoRaWAN

Сообщение kaspiysk113 » Вт, 16 янв 2024 20:51

Располагаем несколькими сотнями этих счётчиков ЭЭ от "Энрон-Энерго".
Но примерно с конца 2023-го некоторые из них сошли с ума, в инфо-пакетах (01-пакеты) по f_port=2 присылают в полях:
времени = 0x00000000
наработки = 0xFFFFFFFF

При этом бывает и так, что вдруг начинают отправлять всё корректно и точно.
Время на счётчиках выставлено верное, мы используем ChirpStack и у нас постоянно работает тайм-корректор, настройки у всех ПУ одинаковые.
Написал на завод, уже дважды, но молчат.

Может у кого так случалось, сталкивались ?

Dinov
Мимо проходил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср, 17 янв 2024 22:26

Re: Топаз-104 LoRaWAN

Сообщение Dinov » Чт, 18 янв 2024 11:30

Здравствуйте,

Это может быть связано с неудачно установленным обновлением или проблемой совместимости между счетчиками и вашей системой управления сетью. Это немного напоминает мне о том, как тонко меняются тренды в Twitter. Например, массовое отслеживание в Twitter позволяет наблюдать за изменениями в поведении или аномалиями во взаимодействии, что немного похоже на то, что вы наблюдаете с помощью счетчиков.

Я бы также рекомендовал проверить, не выходило ли недавно обновление прошивки для этих счетчиков. Иногда в обновлениях могут появляться неожиданные ошибки. Кроме того, неплохо было бы проверить совместимость счетчиков с вашей системой управления сетью. Возможно, потребуется настройка определенных параметров для обеспечения бесперебойной связи.

Ответить