Права доступа в AXENTA: Новый уровень безопасности и гибкости

У меня есть отличная идея для стартапа...
Ответить
VeraLab
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт, 22 дек 2023 13:51
Контактная информация:

Права доступа в AXENTA: Новый уровень безопасности и гибкости

Сообщение VeraLab » Ср, 03 июл 2024 12:38

Команда AXENTA с радостью объявляет о долгожданном обновлении системы управления правами доступа на нашей платформе для мониторинга мобильных объектов. Этот релиз стал результатом кропотливой работы и внимательного изучения опыта и отзывов наших партнёров и клиентов. Мы глубоко ценим ваше доверие и стараемся учитывать все ваши пожелания, чтобы предложить действительно инновационные и полезные решения. В результате мы создали современный функционал, который не только расширяет возможности пользователей, но и делает систему ещё более функциональной и надёжной.

Почему важны права доступа и для кого они полезны?

Контроль доступа к различным элементам системы не просто повышает уровень безопасности, но и существенно улучшает организацию рабочего процесса. Права доступа помогают определить, какие действия может выполнять пользователь и к каким данным или функциям он имеет доступ, что предотвращает случайное или преднамеренное повреждение или утрату информации. Эти улучшения особенно актуальны для компаний, использующих систему мониторинга для управления автопарком и другими производственными активами. Партнёры AXENTA смогут более эффективно организовать работу своих сотрудников, обеспечивая каждому пользователю доступ только к тем функциям и данным, которые необходимы для выполнения их задач.

Права доступа в системе AXENTA

Обновлённая система управления правами доступа в AXENTA предлагает широкие возможности для точной настройки прав на различные элементы системы, такие как объекты, пользователи и шаблоны отчётов. Большой выбор наборов прав доступа позволяет администраторам детально регулировать доступ каждого пользователя, что делает систему более гибкой и безопасной.

Как это приведёт в порядок рабочий процесс?


Обновлённая система управления правами доступа в AXENTA позволяет чётко разграничить права пользователей, что приводит к более организованному и безопасному рабочему процессу. Благодаря гибкости настроек и удобству использования, система обеспечивает:

Точное распределение прав — Каждый пользователь получает доступ только к тем данным и функциям, которые необходимы для выполнения его задач.
Защиту информации — Доступ к важной информации получают только те сотрудники, которые действительно нуждаются в ней, что минимизирует риск её утраты или неправильного использования.
Упрощение управления доступом — Использование шаблонов прав доступа упрощает настройку и позволяет быстро и легко изменять права доступа пользователей в зависимости от их ролей и задач.

Иерархии доступа к информации

Одним из значительных улучшений обновлённой системы является возможность создания иерархий доступа к информации. Это позволяет пользователям настраивать многоуровневую систему прав, что обеспечивает:

Гибкость в управлении доступом — Иерархии доступа позволяют создавать сложные структуры, где пользователи на разных уровнях имеют доступ к различным функциям и данным.
Сегментацию прав доступа — Пользователи могут быть разделены на различные уровни доступа, что упрощает управление большими командами и проектами.
Повышение безопасности — Иерархический подход помогает точно определить, кто и к каким данным имеет доступ, что минимизирует риск несанкционированного доступа.

Примеры использования иерархий доступа

Проекты и отделы — Иерархии позволяют настраивать доступ к проектам и отделам, обеспечивая доступ к данным только тем сотрудникам, которые работают над конкретными задачами.
Многоуровневая структура отчётности — Настройка иерархий доступа к шаблонам отчётов помогает разграничить, кто может просматривать, изменять или удалять отчёты, что улучшает контроль за информацией и её использованием.

Гибкость настройки: Возможность предусмотреть каждую деталь

Гибкость настройки прав доступа в AXENTA позволяет компаниям настраивать систему так, чтобы она полностью соответствовала их уникальным потребностям и требованиям. Это включает в себя:

Широкий набор шаблонов прав доступа — Система предлагает различные шаблоны, которые упрощают настройку прав доступа. От «Только чтение» до «Полный доступ», каждый шаблон может быть настроен под специфические нужды компании, что позволяет эффективно управлять доступом к данным и функциям системы.
Персонализированные роли пользователей — Система AXENTA позволяет создавать роли, которые учитывают каждую деталь работы сотрудника. Это означает, что вы можете точно определить, какие действия может выполнять каждый пользователь и к каким данным он имеет доступ. Например, технический специалист может иметь доступ к настройкам объектов и отправке команд, в то время как менеджер — к аналитическим отчётам и просмотру данных.
Иерархии доступа — Создание иерархий доступа к информации позволяет строить сложные структуры прав доступа, где пользователи на разных уровнях имеют различные полномочия. Это способствует лучшему управлению командами и проектами, обеспечивая доступ только к необходимым функциям и данным.

Примеры применения

Управление проектами — Система позволяет настроить права доступа для различных членов команды в зависимости от их роли в проекте. Это помогает чётко распределить задачи и обеспечить, чтобы каждый пользователь имел доступ только к тем функциям, которые необходимы для выполнения его задач.
Безопасность данных — Гибкость настройки прав доступа помогает защитить конфиденциальные данные. Например, сотрудники, которые работают с персональной информацией клиентов, могут иметь доступ только к необходимым данным, что предотвращает их несанкционированное использование.
Повышение эффективности — Чёткое разграничение прав доступа позволяет избежать конфликтов и недоразумений в работе. Это ускоряет процессы принятия решений и выполнения задач, поскольку каждый сотрудник точно знает свои полномочия и обязанности.

Гибкость и чёткость в планировании: Преимущества для бизнеса

Использование системы управления правами доступа в AXENTA с её гибкостью и чёткостью в планировании рабочего процесса приносит множество преимуществ для бизнеса:

Увеличение производительности — Благодаря точной настройке прав доступа сотрудники могут работать более эффективно, сосредотачиваясь на выполнении своих задач без отвлечения на ненужные функции и данные.
Снижение рисков — Гибкость системы позволяет минимизировать риски, связанные с несанкционированным доступом и потерей данных. Это помогает компаниям поддерживать высокий уровень безопасности и соответствовать требованиям законодательства.
Улучшение управления ресурсами — Чёткое распределение прав доступа и создание иерархий доступа позволяют более эффективно управлять ресурсами компании, обеспечивая доступ к данным и функциям только тем пользователям, которые действительно в них нуждаются.

Типы прав доступа


В системе AXENTA права доступа разделяются на два основных типа «общий доступ» и «индивидуальный доступ»:

Общий доступ

Общий доступ регулирует взаимодействие пользователя со всеми вкладками системы мониторинга и их элементами. В систему включены такие права, как:
  • Построение треков — Позволяет пользователю видеть вкладку «Треки» и работать с ней.
    Построение отчетов — Дает доступ к вкладке «Отчеты» и позволяет использовать доступные отчеты для построения таблиц и графиков.
    Просмотр сообщений — Открывает доступ к вкладке «Сообщения» и позволяет запрашивать сообщения от объектов.
Индивидуальный доступ

Индивидуальный доступ позволяет настраивать права на конкретные элементы системы, такие как объекты, пользователи или шаблоны отчетов. Примеры стандартных прав:
  • Просмотр объекта и его основных свойств — Позволяет видеть объект на карте и в списках вкладок системы.
    Изменение настраиваемых полей объекта — Позволяет изменять параметры на вкладке «Настраиваемые поля».
    Переименование объекта — Дает возможность изменять имя объекта.
Примеры специальных прав:
  • Просмотр настроек подключения — Позволяет видеть настройки объекта, такие как тип устройства и уникальный ID.
    Отправка команд — Позволяет отправлять команды на объект.
    Использование объекта в уведомлениях — Дает возможность настраивать уведомления для объекта.
Индивидуальный доступ к пользователям и шаблонам отчетов

Для пользователей можно настроить права доступа на вкладке «Доступ», выделив один или несколько элементов и активировав необходимые права. Примеры стандартных прав для пользователей:
  • Просмотр пользователя и его свойств — Позволяет видеть пользователя на вкладке «Пользователи».
    Изменение свойств пользователя — Дает возможность изменять параметры на вкладках «Основное» и «Дополнительно».
Примеры стандартных прав для шаблонов отчетов:
  • Просмотр шаблона отчета — Дает доступ к шаблону на вкладке «Отчеты».
    Изменение шаблона отчета — Позволяет изменять параметры шаблона.
    Удаление шаблона отчета — Дает возможность удалять шаблоны отчетов.
Шаблоны прав доступа

Для упрощения настройки прав доступа система AXENTA включает три основных шаблона прав доступа:
  • Нет доступа — Исключает все права доступа к элементу.
    Только чтение — Предоставляет права только на просмотр информации.
    Полный доступ — Включает все возможные права на элемент.
Подробное описание шаблонов
  • Нет доступа — Пользователь не имеет доступа к элементу, и он отображается в списке без окрашивания.
    Только чтение — Активируются права вида «Просмотр…» и право «Запрос сообщений, отчетов, треков». Элементы с доступом только для чтения окрашиваются в голубой цвет.
    Полный доступ — Пользователь получает все возможные права на элемент, и элемент в списке окрашивается в зелёный цвет.
Обновлённая система управления правами доступа в AXENTA предоставляет пользователям гибкость и контроль, необходимые для эффективного использования системы мониторинга. Введение иерархий доступа к информации позволяет пользователям детально настраивать права и управлять ими на различных уровнях, что открывает новые возможности для точной настройки и улучшения безопасности данных.

Мы долго и упорно работали над этим обновлением, внимательно изучая опыт и запросы наших партнёров. Наша цель — создать современную, гибкую, но при этом понятную и удобную систему, которая удовлетворит все потребности. Мы стремимся к тому, чтобы ваша работа с AXENTA была всегда максимально производительной, безопасной и упорядоченной.

Мы гордимся тем, что можем предложить вам этот инновационный инструмент и уверены, что он поможет вам достигать новых высот в управлении и мониторинге.

Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе всех последних обновлений и нововведений!

Полная инструкция по работе с функционалом «права доступа» docs.axenta.tech

С уважением, команда AXENTA!
Команда, AXENTA!

Ответить