БС2.2 rev7
БС2.2 rev7
Добрый день. Не получается связать "IOT Vega Server (win) v1.2.1" с базовой станцией БС2.2 rev7.
Настройки в файле settings.conf :
[host]
# IP-address for UDP connection (gateway connection)
ip=127.0.0.1
# Port for UDP connection (gateway connection)
udpPort=8001
# Port for TCP (WebSocket) connection
tcpPort=8002
Подключиться "IoT Vega AdminTool v1.1.7" к серверу получилось, добавляем "Gateway ID" и сервер не видит базовую станцию, не подключается к ней. Указываем следующий Gateway ID: AA555A0000000000, тк этот gateway указан в файле отображаемом по команде nano /etc/LoRa/global_conf.json.
Подключаясь по PuTTy постоянно какойто тест новый отображается невозможно это остановить, команду systemstl stop lora_pkt_fwd согласно инструкции вводил. помогите
Настройки в файле settings.conf :
[host]
# IP-address for UDP connection (gateway connection)
ip=127.0.0.1
# Port for UDP connection (gateway connection)
udpPort=8001
# Port for TCP (WebSocket) connection
tcpPort=8002
Подключиться "IoT Vega AdminTool v1.1.7" к серверу получилось, добавляем "Gateway ID" и сервер не видит базовую станцию, не подключается к ней. Указываем следующий Gateway ID: AA555A0000000000, тк этот gateway указан в файле отображаемом по команде nano /etc/LoRa/global_conf.json.
Подключаясь по PuTTy постоянно какойто тест новый отображается невозможно это остановить, команду systemstl stop lora_pkt_fwd согласно инструкции вводил. помогите
- Вложения
-
- Снимок.PNG (18.97 КБ) 997 просмотров
-
- Снимок.PNG (18.97 КБ) 997 просмотров
Re: БС2.2 rev7
У вас сервер и БС в одной подсети? Маршрутизаторов по дороге нет?
Пинги с сервера на БС и с БС на сервер проходят?
Пинги с сервера на БС и с БС на сервер проходят?
Есть какоето руководство чтобы опрашивать датчики сторонние? )
Была приобретена станция базовая БС 2.2, шли годы... 

Полагаю никакого ответа я не получу?
Опрос датчиков от БС не зависит, если они работают в ее частотном диапазоне. Вот вопрос шифрования да. Но этим занимается сервер. Для подключения надо знать все эти DevEUI и т.п. а их не всегда сообщают.
Я подключал датчики рт "Сеть-888" и ICBCOM.
Но еще потом придется разбирать пакеты, штатное ПО Веги не сможет их разобрать по понятным причинам.
Вообще если датчики отвечают спецификации LoraWAN 1.02 то должны подключиться. Во всяком случае "сырые" данные увидеть можно
Но еще потом придется разбирать пакеты, штатное ПО Веги не сможет их разобрать по понятным причинам.
Вообще если датчики отвечают спецификации LoraWAN 1.02 то должны подключиться. Во всяком случае "сырые" данные увидеть можно
Хорошо, датчик сторонний, а как с этого датчика считать данные при помощи вега сервера?petrov_ab писал(а): ↑Пн, 31 мар 2025 12:21Опрос датчиков от БС не зависит, если они работают в ее частотном диапазоне. Вот вопрос шифрования да. Но этим занимается сервер. Для подключения надо знать все эти DevEUI и т.п. а их не всегда сообщают.
Подключаете датчик через AdminTools и там же смотрите пакеты.
Ну а дальше или собственную прогу писать чтобы данные получить, либо брать "кирпичика" Веги - у меня было:
БС + Сервер + Modbus2TCP + Rapid SCADA
БС + Сервер + Modbus2TCP + Rapid SCADA