Vega Server
Re: Vega Server
Добрый день, кто-нибудь может объяснить природу этой ошибки, проскакивающей в консоли Vega Server:
WARN [04-07-2023 10:18:40.333](void CFreqPlanHandler::reinitFreqPlanList():140) - Files with FrequencyPlan is not found
WARN [04-07-2023 10:18:40.333](void CFreqPlanHandler::reinitFreqPlanList():140) - Files with FrequencyPlan is not found
Это какая версия сервера? Отключите в конфигурации лишние сообщения. Там полно отладочной информации и "на будущее". Вроде бы надо Level 4 выставить по сообщениям
Версия сервера iot-vega-server-1.9.0rc 18.2-100. Если у вас есть более стабильная версия сервера под windows, то не откажусь от ссылки.
Я использовал 1.8.3 но ссылки нет. Когда то скачал.
Вот на диске:
https://disk.yandex.ru/d/qn7GwUh-jtAXzA
А 1.9.0 действительно сыпет кучу ненужных сообщений.
Вот на диске:
https://disk.yandex.ru/d/qn7GwUh-jtAXzA
А 1.9.0 действительно сыпет кучу ненужных сообщений.
Сервер версии 1.9.0rc18.1 c PostgreSQL 14 тоже не работает... указанный файл libpq.dll имеет номер версии 9.6.9.18.127.
Код: Выделить всё
ERR [06-07-2023 13:02:07.639](void CCustomDbHandler::onCriticalError(const QString&):344) -
Invalid connection to PostgreSQL server! Error[SCRAM authentication requires libpq version 10 or above
QPSQL: Unable to connect]
Я с MySQL 7 (с 8 не работает) работал - вроде без проблем. С Постгресом не работал...
Есть связка IoT Vega AdminTool + Vega Server + БС-2.2 + прибор Меркурий с LoRaWAN (Class C). Все настроено (насколько я могу судить, ибо новичок с LoRaWAN) и данные с прибора приходят. НО пытаюсь запросить, что либо у прибора через Send data, а в ответ тишина:
Как диагностировать проблему, что бы понять почему нет ответа? Куда копать?
При этом если подключиться проводами к прибору и отправить те же байты (49 00 36 20) что и через Send data, прибор отвечает.Как диагностировать проблему, что бы понять почему нет ответа? Куда копать?
Добрый день!
Судя по пакетам - это счетчик с модулем производства не Вега-Абсолют т.к. у нас нет и никогда не было пакетов начинающихся с байта 54. Каков механизм отправки данных на счетчик нужно уточнить у производителя модулей.
Для информации оставлю данные по отправке пакета на счетчики с нашим модулем.
Если Вы хотите сформировать пакет в протоколе обмена счетчика, то Вам необходимо перед Вашими данными добавить байт 04. В этом случае модуль, установленный в счетчике, будет понимать, что данный пакет необходимо транслировать на счетчик. В ответ Вы получите пакет с типом 03.
Судя по пакетам - это счетчик с модулем производства не Вега-Абсолют т.к. у нас нет и никогда не было пакетов начинающихся с байта 54. Каков механизм отправки данных на счетчик нужно уточнить у производителя модулей.
Для информации оставлю данные по отправке пакета на счетчики с нашим модулем.
Если Вы хотите сформировать пакет в протоколе обмена счетчика, то Вам необходимо перед Вашими данными добавить байт 04. В этом случае модуль, установленный в счетчике, будет понимать, что данный пакет необходимо транслировать на счетчик. В ответ Вы получите пакет с типом 03.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
Приветствую всех!
Так и не увидел ответа на вопрос заданный InteR15.
Столкнулся с точно такой-же проблемой в логах работы сервера. При этом точно также SI-13 "наверх" работает хорошо, а вот "вниз" команды не проходят. Конкретно на команды конфигурации модем никак не реагирует.
Модем SI-13. Сервер 1.9.0rc18.4 [LINUX]. Шлюз v 1.2
Доброе утро. Эта версия сервера выдает в консоль массу "ненужной" информации, тем более это WARN - предупреждение. Как я понимаю (разработчики поправят) это предупреждение о том, что не найден файл с частотным планом (видимо предусматривается использование отдельных файлов, а не настройки в config.json).
А счетчик прописан и обмен идет? Смотрите тогда формирование пакета. так же ваш счетчик подключен как устройство "А" или "С"? Если "А" то обмен пойдет только по инициативе счетчика как у него настроен обмен...
Просто совет - возьмите версию сервера 1.8.3. 100% рабочий и без проблем. Проверено. все таки rc (Release Candidate) это не для промышленного применения (да простят меня разработчики )
А счетчик прописан и обмен идет? Смотрите тогда формирование пакета. так же ваш счетчик подключен как устройство "А" или "С"? Если "А" то обмен пойдет только по инициативе счетчика как у него настроен обмен...
Просто совет - возьмите версию сервера 1.8.3. 100% рабочий и без проблем. Проверено. все таки rc (Release Candidate) это не для промышленного применения (да простят меня разработчики )