Vega Server
Re: Vega Server
Я понял, спасибо.
Это лабораторная площадка. В боевых сетях работает релизный софт и там сотни устройств в перемешку веговские и невеговские работают в принципе нормально. А здесь как раз полученное от вендора новое ПО проходит обкатку до установки на боевые системы.
По поводу модема, то Si-13 естественно включен как С-устройство. Работает он в режиме без подтверждения и данные идут нормально. Не проходят только команды управления. Включу подтверждения посмотрю что будет с DOWN каналом.
Это лабораторная площадка. В боевых сетях работает релизный софт и там сотни устройств в перемешку веговские и невеговские работают в принципе нормально. А здесь как раз полученное от вендора новое ПО проходит обкатку до установки на боевые системы.
По поводу модема, то Si-13 естественно включен как С-устройство. Работает он в режиме без подтверждения и данные идут нормально. Не проходят только команды управления. Включу подтверждения посмотрю что будет с DOWN каналом.
А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?
К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc.
"...А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?..."
Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны. Хотя, вы меня заставили задуматься, ибо я лично пару серьезных ошибок/опечаток в документации на разные устройства находил и в поддержку об этом писал.
"...К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc..."
Вот те нате. А где об этом написано? Дело в том что версию 1.9 мне выдал вендор с рекомендацией обновиться. Боевые системы вообще пока на 1.2 [Linux] работают. Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
Но все же хотелось бы видеть проблемы совместимости описанными документации а не вычислять их на рабочих сетях [Это к вендору]
Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны. Хотя, вы меня заставили задуматься, ибо я лично пару серьезных ошибок/опечаток в документации на разные устройства находил и в поддержку об этом писал.
"...К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc..."
Вот те нате. А где об этом написано? Дело в том что версию 1.9 мне выдал вендор с рекомендацией обновиться. Боевые системы вообще пока на 1.2 [Linux] работают. Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
Но все же хотелось бы видеть проблемы совместимости описанными документации а не вычислять их на рабочих сетях [Это к вендору]
Я немного о другом... у СИ-13 есть две версии протокола (не считая промежуточных), которые существенно отличаются (документы ревизии 12 и 19; соответственно прошивки 0.16 и 2.2/3.2). В первой версии можно управлять только параметрами порта RS232/485, во второй - набор доступных настроек расширен, структура похожа на ТП-11.
В целом при переходе с 1.8.3. на 1.9.0rc1 проблем не возникло, но есть мелкие отличия в логике работы этой версии
Поддержка мне выдала 1.9.0 rc18.5. Говорят, что в ней подобных WARN-сообщений сервер не генерит. Других проблем с версией 1.9 я не встречал.
По поводу версий fw СИ-13 проверю. Спасибо.
По поводу версий fw СИ-13 проверю. Спасибо.
А эта версия в свободном доступе? Как бы ее получить...
Вега предоставляет ПО сервера через запрос в техподдержку. С этим вроде проблем нет.
Моя версия коммерческая, потому поделиться не имею права.
Моя версия коммерческая, потому поделиться не имею права.