Vega Server
Re: Vega Server
Я понял, спасибо.
Это лабораторная площадка. В боевых сетях работает релизный софт и там сотни устройств в перемешку веговские и невеговские работают в принципе нормально. А здесь как раз полученное от вендора новое ПО проходит обкатку до установки на боевые системы.
По поводу модема, то Si-13 естественно включен как С-устройство. Работает он в режиме без подтверждения и данные идут нормально. Не проходят только команды управления. Включу подтверждения посмотрю что будет с DOWN каналом.
Это лабораторная площадка. В боевых сетях работает релизный софт и там сотни устройств в перемешку веговские и невеговские работают в принципе нормально. А здесь как раз полученное от вендора новое ПО проходит обкатку до установки на боевые системы.
По поводу модема, то Si-13 естественно включен как С-устройство. Работает он в режиме без подтверждения и данные идут нормально. Не проходят только команды управления. Включу подтверждения посмотрю что будет с DOWN каналом.
А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?
К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc.
"...А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?..."
Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны. Хотя, вы меня заставили задуматься, ибо я лично пару серьезных ошибок/опечаток в документации на разные устройства находил и в поддержку об этом писал.
"...К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc..."
Вот те нате. А где об этом написано? Дело в том что версию 1.9 мне выдал вендор с рекомендацией обновиться. Боевые системы вообще пока на 1.2 [Linux] работают. Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
Но все же хотелось бы видеть проблемы совместимости описанными документации а не вычислять их на рабочих сетях [Это к вендору]
Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны. Хотя, вы меня заставили задуматься, ибо я лично пару серьезных ошибок/опечаток в документации на разные устройства находил и в поддержку об этом писал.
"...К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc..."
Вот те нате. А где об этом написано? Дело в том что версию 1.9 мне выдал вендор с рекомендацией обновиться. Боевые системы вообще пока на 1.2 [Linux] работают. Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
Но все же хотелось бы видеть проблемы совместимости описанными документации а не вычислять их на рабочих сетях [Это к вендору]
Я немного о другом... у СИ-13 есть две версии протокола (не считая промежуточных), которые существенно отличаются (документы ревизии 12 и 19; соответственно прошивки 0.16 и 2.2/3.2). В первой версии можно управлять только параметрами порта RS232/485, во второй - набор доступных настроек расширен, структура похожа на ТП-11.
В целом при переходе с 1.8.3. на 1.9.0rc1 проблем не возникло, но есть мелкие отличия в логике работы этой версии
Поддержка мне выдала 1.9.0 rc18.5. Говорят, что в ней подобных WARN-сообщений сервер не генерит. Других проблем с версией 1.9 я не встречал.
По поводу версий fw СИ-13 проверю. Спасибо.
По поводу версий fw СИ-13 проверю. Спасибо.
А эта версия в свободном доступе? Как бы ее получить...
Вега предоставляет ПО сервера через запрос в техподдержку. С этим вроде проблем нет.
Моя версия коммерческая, потому поделиться не имею права.
Моя версия коммерческая, потому поделиться не имею права.
-
stanislav.l
- Мимо проходил
Странная проблема с Admin Tool - не работает под линухом ...
Я совсем новенький, только добрался до настройки хозяйства. Хозяйство - в садоводстве, ставим АСКУЭ, хотим собирать показания счетчиков.
Итак, внутри локалки: БС Вега + стервер - убунта последняя + винда, с которой щас пишу.
(Тоись, никаких файерволов, никаких ключей - шоб пока не мешалось хоть как-то запустить)
Вега сервер поднят, сообщения от БС принимает. А с Админ Тулом фигня такая:
Архив развернут под виндой, поправлен ip-адрес сервера, щелкаю локальный файл index.html - все распрекрасно работает.
ЭТОТ ЖЕ архив развернут на убунте, в каталоге /var/www/html/vegaadm, подправлен адрес сервера ... И нифига. Запрос логина-пароля получаю, дальше не пройти. Ни в каких логах сообщений об ошибках не вижу.
Почитав этот форум, поправил config.js так:
- чтоб иметь возможность "поиграть" этим параметром "на ходу". Шестеренка появилась, но "не нажимается". На кнопку "Sign in" реакция
также нулевая.

Броузер - Опера.
В жабаскриптах я полный ламер, куда смотреть - не знаю. Памажите, люди добрые!
Я совсем новенький, только добрался до настройки хозяйства. Хозяйство - в садоводстве, ставим АСКУЭ, хотим собирать показания счетчиков.
Итак, внутри локалки: БС Вега + стервер - убунта последняя + винда, с которой щас пишу.
(Тоись, никаких файерволов, никаких ключей - шоб пока не мешалось хоть как-то запустить)
Вега сервер поднят, сообщения от БС принимает. А с Админ Тулом фигня такая:
Архив развернут под виндой, поправлен ip-адрес сервера, щелкаю локальный файл index.html - все распрекрасно работает.
ЭТОТ ЖЕ архив развернут на убунте, в каталоге /var/www/html/vegaadm, подправлен адрес сервера ... И нифига. Запрос логина-пароля получаю, дальше не пройти. Ни в каких логах сообщений об ошибках не вижу.
Почитав этот форум, поправил config.js так:
Код: Выделить всё
//const address_ws = 'ws://127.0.0.1:8002';
const demo_user = false;
const select_server = true;
const stock_address_ws = ['ws://192.168.1.30:8002','ws://127.0.0.1:8002'];также нулевая.

Броузер - Опера.
- Вложения
-
- scr15071247.png (13.73 КБ) 4063 просмотра
Т.е. файлы веб-интерфейса опубликованы через Apache?stanislav.l писал(а): ↑Вт, 15 июл 2025 16:53Странная проблема с Admin Tool - не работает под линухом ...
Броузер - Опера.
По какой ссылке открывается страница в браузере? http://192.168.1.30 ? Или по имени сервера?
С этой загруженной страницы должно устанавливаться соединение с сетевым сервером по отдельному протоколу (WebSocket), надо смотреть его состояние (в Chrome: F12 - Network - Socket - Messages).
Возможно, срабатывает защита браузера - блокировка запроса со страницы на формально другой WebSocket сервер (CORS).
Т.е. имена серверов должны совпадать для http - в адресной строке при открытии страницы и ws - то, что прописано в address_ws = 'ws://......';
-
stanislav.l
- Мимо проходил
Да и да, на картинке ж видно. (Имени ему я еще на дал, он еще маленькийand писал(а): ↑Вт, 15 июл 2025 18:31Т.е. файлы веб-интерфейса опубликованы через Apache?
По какой ссылке открывается страница в браузере? http://192.168.1.30 ? Или по имени сервера?
Упс! Он испугался - и заработал! Сволочь!С этой загруженной страницы должно устанавливаться соединение с сетевым сервером по отдельному протоколу (WebSocket), надо смотреть его состояние (в Chrome: F12 - Network - Socket - Messages).
То есть, ежели в урле будет стоять доменное имя, а в конфиге будет написан ip, то это будет для него основанием послать меня в ... ? Спасибо, буду иметь в виду....Возможно, срабатывает защита браузера - блокировка запроса со страницы на формально другой WebSocket сервер (CORS).
Т.е. имена серверов должны совпадать для http - в адресной строке при открытии страницы и ws - то, что прописано в address_ws = 'ws://......';
UPD: А в жабаскрипте нет, случайно, какой-нибудь переменной, содержащей доменное имя из запроса - чтоб его в это место подставить?
UPD2: Кажется, до меня дошло что случилось... По собственной дурости я поначалу написал в конфиг 127.0.0.1 (ну, плохо переношу +28С)
Потом до меня дошло, что так не надо, но оно где-то закэшировалось, и последующие правки рояли не играли. А сегодня обновилось...