Vega Server

Только ПО разработанное в Вега-Абсолют
maalnik
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт, 24 янв 2023 04:13

Re: Vega Server

Сообщение maalnik » Сб, 02 сен 2023 14:46

Я понял, спасибо.
Это лабораторная площадка. В боевых сетях работает релизный софт и там сотни устройств в перемешку веговские и невеговские работают в принципе нормально. А здесь как раз полученное от вендора новое ПО проходит обкатку до установки на боевые системы.

По поводу модема, то Si-13 естественно включен как С-устройство. Работает он в режиме без подтверждения и данные идут нормально. Не проходят только команды управления. Включу подтверждения посмотрю что будет с DOWN каналом.

and
Мимо проходил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт, 30 янв 2020 18:12

Re: Vega Server

Сообщение and » Сб, 02 сен 2023 14:59

maalnik писал(а):
Пт, 01 сен 2023 05:01
Столкнулся с точно такой-же проблемой в логах работы сервера. При этом точно также SI-13 "наверх" работает хорошо, а вот "вниз" команды не проходят. Конкретно на команды конфигурации модем никак не реагирует.
А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?
petrov_ab писал(а):
Пт, 01 сен 2023 13:12
Просто совет - возьмите версию сервера 1.8.3. 100% рабочий и без проблем. Проверено. все таки rc (Release Candidate) это не для промышленного применения (да простят меня разработчики :D )
К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc.

maalnik
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт, 24 янв 2023 04:13

Re: Vega Server

Сообщение maalnik » Пн, 04 сен 2023 03:07

"...А это устройство СИ-13 с новой версией прошивки и протокола, в котором есть команды управления?..."

Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны. Хотя, вы меня заставили задуматься, ибо я лично пару серьезных ошибок/опечаток в документации на разные устройства находил и в поддержку об этом писал. :o

"...К сожалению, сервер версии 1.8.3 не работает с новыми ревизиями плат БС, так что приходится использовать 1.9.0rc..."

Вот те нате. А где об этом написано? Дело в том что версию 1.9 мне выдал вендор с рекомендацией обновиться. Боевые системы вообще пока на 1.2 [Linux] работают. Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
Но все же хотелось бы видеть проблемы совместимости описанными документации а не вычислять их на рабочих сетях [Это к вендору] :!:

and
Мимо проходил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт, 30 янв 2020 18:12

Re: Vega Server

Сообщение and » Пн, 04 сен 2023 12:47

maalnik писал(а):
Пн, 04 сен 2023 03:07
Во всяком случае в документации на устройство команды управления описаны.
Я немного о другом... у СИ-13 есть две версии протокола (не считая промежуточных), которые существенно отличаются (документы ревизии 12 и 19; соответственно прошивки 0.16 и 2.2/3.2). В первой версии можно управлять только параметрами порта RS232/485, во второй - набор доступных настроек расширен, структура похожа на ТП-11.
maalnik писал(а):
Пн, 04 сен 2023 03:07
Хорошо что есть привычка все на стенде обкатывать прежде чем на боевую систему ставить. Буду иметь ввиду. Попросил в поддержке 1.8.3 проверю совместимость.
В целом при переходе с 1.8.3. на 1.9.0rc1 проблем не возникло, но есть мелкие отличия в логике работы этой версии :!:

maalnik
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт, 24 янв 2023 04:13

Re: Vega Server

Сообщение maalnik » Пн, 04 сен 2023 20:07

Поддержка мне выдала 1.9.0 rc18.5. Говорят, что в ней подобных WARN-сообщений сервер не генерит. Других проблем с версией 1.9 я не встречал.
По поводу версий fw СИ-13 проверю. Спасибо.

petrov_ab
Иногда пишу
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Вт, 16 июл 2019 16:42
Откуда: Подмосковье

Re: Vega Server

Сообщение petrov_ab » Чт, 07 сен 2023 02:01

А эта версия в свободном доступе? Как бы ее получить...

maalnik
Мимо проходил
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт, 24 янв 2023 04:13

Re: Vega Server

Сообщение maalnik » Чт, 07 сен 2023 03:25

Вега предоставляет ПО сервера через запрос в техподдержку. С этим вроде проблем нет.
Моя версия коммерческая, потому поделиться не имею права.

Ответить