Причина REPEATCONFUP
- Самуил
- Просто смотрю
- Контактная информация:
Причина REPEATCONFUP
День добрый коллеги!
у меня есть устройство которое всё время спит но аз в сутки выдаёт данные с датчика и засыпает.
ысм32 + сх1272. библиотека стм32+семтек.
иногда и абсолютно случайно сервер пишет REPEATCONFUP на принятый пакет и не выдаёт ACK на на принятые данные хотя данные приняты корректно. документация пишет что это устройство переповторяет пакеты, хотя оно каждый раз полностью переинициализируется. сервер версии 1,2,1 от веги
вопрос: это так сервер себя неправильно ведёт или устройство? если устройство то по каким признакам может быь инициировано REPEATCONFUP, отправка пакета повторно?
у меня есть устройство которое всё время спит но аз в сутки выдаёт данные с датчика и засыпает.
иногда и абсолютно случайно сервер пишет REPEATCONFUP на принятый пакет и не выдаёт ACK на на принятые данные хотя данные приняты корректно. документация пишет что это устройство переповторяет пакеты, хотя оно каждый раз полностью переинициализируется. сервер версии 1,2,1 от веги
вопрос: это так сервер себя неправильно ведёт или устройство? если устройство то по каким признакам может быь инициировано REPEATCONFUP, отправка пакета повторно?
Re: Причина REPEATCONFUP
Добрый день!
“REPEATCONF_UP” – repeated confirmed uplink data,
“REPEAT” prefix is used in case when device repeat last sending uplink packet. When class C device is used in transparent mode such packets should be ignored.
REPEATCONF_UP - помечаются пакеты-переповторы, сервер ориентируется на fcnt пакета. В версии 1.2.1 это могло работать некорректно.
Попробуйте использовать более "свежую" версию сервера.
ftp://89.189.183.233:30451/
Из API:Самуил писал(а): ↑Ср, 08 апр 2020 02:58День добрый коллеги!
вопрос: это так сервер себя неправильно ведёт или устройство? если устройство то по каким признакам может быь инициировано REPEATCONFUP, отправка пакета повторно?history_1.7z
“REPEATCONF_UP” – repeated confirmed uplink data,
“REPEAT” prefix is used in case when device repeat last sending uplink packet. When class C device is used in transparent mode such packets should be ignored.
REPEATCONF_UP - помечаются пакеты-переповторы, сервер ориентируется на fcnt пакета. В версии 1.2.1 это могло работать некорректно.
Попробуйте использовать более "свежую" версию сервера.
ftp://89.189.183.233:30451/
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
- Самуил
- Просто смотрю
- Контактная информация:
ух ты! отлично! а в ваших новых версиях полностью сохранился json формат API версии 1,2,1 ? просто я бы с удовольствием проверил но для этого надо переписать свою программу помогатор.
Вега говорит (в другом чате) что API не поменялось. Я переехал с 1.2.1 на 1.8.3 без проблем, те функции API, которые использовал - работают.
Добрый день!
Да, все верно. API без изменений.
Специалист технической поддержки
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135
ООО "Вега-Абсолют"
тел. 8-800-550-41-35
тел. +7 (383) 206 4135